Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 2019 году владельцы грузовиков выплатили 22 млн рублей в дорожный фонд Ленобласти

За 2019 год в дорожный фонд Ленинградской области поступило 22 млн рублей от владельцев большегрузов, чьи машины регулярно перевозят по региональным трассам сверхтяжелые и крупногабаритные грузы.

Грузовик Грузовик
Изображение: prestige-ic.com

Как сообщили представители ГКУ «Ленавтодор», выдающего разрешения на проезд грузовиков, за прошлый год их количество составило 1813 штук. Документом предоставляется право на десять поездок с грузом по конкретному маршруту в срок до трех месяцев.

Получать разрешения обязаны все владельцы машин массой от 18 до 38 тонн и автопоездов массой от 28 до 44 тонн. Отдельно предусмотрен расчет допустимой нагрузки на каждую ось транспортного средства.

В дальнейшем перечисленные средства используются для проведения ремонта областных дорог, – подчеркнули представители «Ленавтодора».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Приморском районе сносят гаражи для строительства учебного корпуса центра Алмазова

В Приморском районе на Коломяжском проспекте около дома №27 сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербургадемонтируют 13 гаражей.

Гаражи Гаражи
Изображение: ККИ

Земельный участок освобождается для строительства научно-образовательного комплекса ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова».

Как сообщили представители ККИ, гаражи расположены на участке около 200 кв. м незаконно, никаких договорных отношений с городом владельцы объектов не имеют.

Требование добровольно осуществить демонтаж незаконных построек хозяева гаражей исполнять отказались.

Ранее мы рассказывали, что в Калининском районе на Лабораторном проспекте было снесено 27 гаражей, мешающих строительству проезда к расположенному рядом жилому комплексу.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен