Издания

Официальная публикация

«Ростелеком» продал здание на ул. Чапыгина под коворкинг или бизнес-центр

ООО «Стройпрофит» приобрело здание в Петроградском районе на улице Чапыгина (д. 5, лит. А) у дочки ПАО «Ростелеком» – ООО «Телеком-5».

Чапыгина Чапыгина
Изображение: f2.mirkvartir.me

Общая площадь 6-этажного здания (один этаж – подземный) составляет 3 630 кв. м, площадь земельного участка – 1 150 кв. м. Высота здания – шесть этажей, включая один подземный.

Ранее здесь располагалась автоматическая телефонная станция и административные помещения ПАО «Ростелеком». Сейчас компания занимается демонтажем оборудования, а окончательно освободить здание планирует до конца марта 2020 года.

Как сообщили представители компании Rusland SP, сопровождавшей сделку, покупатель планирует провести в здании ремонт и использовать площади для сдачи в аренду под офисы, либо организовать на объекте коворкинг.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В состав АО «ЮИТ Санкт-Петербург» войдет «ЮИТ Уралстрой»

Холдинг YIT объявил о начале второго этапа реорганизации работы в России, ключевым событием которого станет присоединение к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» еще одной девелоперской компании – АО «ЮИТ Уралстрой».

ЮИТ ЮИТ
Изображение: rostov.yit.ru

Кроме этого, к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединится ряд других функциональных подразделений концерна в России. Помимо объединения компаний и персонала в рамках второго этапа интеграции в структуре ЮИТ будут выделены компании – специализированные застройщики, что обеспечит реализацию последующих очередей проектов в соответствии с изменениями в закон № 214-ФЗ.

Процесс реорганизации корпоративной структуры был запущен во всех странах, где работает YIT, после слияния YIT с концерном Lemminkаinen. Одна из главных целей – создание в каждой стране единой строительной компании, которая будет работать эффективнее и станет более крупным и привлекательным партнером для банков, подрядчиков, собственников земельных участков и инвесторов.

В 2019 году завершился первый этап интеграции: к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединились «ЮИТ СитиСтрой», «ЮИТ Казань», «ЮИТ Тюмень» и «ЮИТ ДОН».

«Помимо выполнения стратегических решений концерна объединение компаний в России помогло нам основательно подготовиться к переходу на счета эскроу. Четкая корпоративная структура – хороший аргумент для банков-партнеров и основа для организации прозрачных процессов строительства и продажи квартир», – рассказал Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна YIT.

Завершение реорганизации запланировано на начало апреля 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен