Издания

Официальная публикация

№1 (901 )
12 февраля 2020

КГИОП требует взыскать 1,5 млн рублей за незаконную перепланировку «Дома В.П. Кончиелова»

Перепланировка Перепланировка
Изображение: kgiop.ru

Уже почти год КГИОП требует устранить незаконную перепланировку фасада объекта культурного наследия в Центральном районе Петербурга – «Дома В.П. Кончиелова» на Исполкомской ул., д. 5.


По данным специалистов Комитета, владелец здания выполнил незаконное переустройство оконных заполнений дворового фасада и устройство приямка с лестницей в брандмауэрной стене жилого дома.

«Какая-либо проектная документация на выполнение работ по переустройству оконных заполнений в уровне второго этажа дворового фасада объекта на рассмотрение в КГИОП не поступала, разрешение на выполнение указанных работ КГИОП не выдавал», – говорят в Комитете.

В результате незаконных работ был нанесен ущерб несущей стене, являющейся частью общего имущества многоквартирного дома.

В первый раз проверка деятельности собственника помещений в данном доме была проведена КГИОП еще в феврале прошлого года. Тогда был составлен протокол об административном правонарушении, за которое суд назначил штраф в 20 тыс. рублей.

Еще на 7 500 рублей собственник был оштрафован в апреле, однако нарушения так и не были устранены.

В настоящее время на рассмотрении Куйбышевского районного суда находится исковое заявление КГИОП о взыскании с собственника штрафа в размере 1 505 000 рублей и понуждении его в течение 24 месяцев привести планировку в соответствие с кадастровым паспортом с восстановлением капитальной стены, а также выполнить работы по демонтажу приямка с восстановлением отделки фасада.

В случае неисполнения решения суда КГИОП просит установить судебную неустойку в размере 50 000 рублей, а в случае дальнейшего неисполнения – по 100 000 рублей в месяц до фактического исполнения решения суда.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ВТБ запустил видеобанкоматы, через которые клиент может получить консультацию онлайн

Банк ВТБ первым в России презентовал новый тип банкоматов, которые дают возможность клиенту получить онлайн-консультацию сотрудника контакт-центра.

Банкомат Банкомат
Изображение: ВТБ

Новый банкомат ВТБ относится к категории VTM (video teller machine). Он оснащен дополнительным экраном и комплектом оборудования для видеоконсультации.

Как сообщили представители банка, технология сократит время обслуживания клиентов.

На сегодняшний день новинка работает в двух отделениях ВТБ в Москве – «Афимолл» и «Цветной бульвар». Помимо возможности провести видеоконсультацию в устройстве сохранены и базовые функции банкоматов ВТБ: прием и выдача наличных, переводы средств, изменение пин-кода, запрос баланса или мини-выписки. После завершения тестового периода перечень услуг будет значительно расширен.  

«Сейчас мы запускаем новое устройство в пилотном режиме и в течение всего 2020 года планируем поэтапно расширять его возможности новыми сервисами. Технология будет особенно востребована в отдаленных точках продаж, так как позволит клиентам получать привычные банковские услуги полностью в дистанционном режиме. Это важнейшая задача, к которой мы последовательно движемся в рамках стратегии до 2022 года», – рассказал старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента розничного бизнеса Мигель Маркарянц.

«Новое оборудование по своему потенциалу значительно превосходит функционал стандартного банкомата. Дополнительные сервисы сделают его уникальным в России с охватом более 90% стандартных услуг в отделениях. Цифровизация является стратегической задачей ВТБ – в течение трех лет мы намерены предоставить омниканальный сервис для физических лиц в том, числе в устройствах самообслуживания», – отметил Валерий Чулков, член правления ВТБ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен