Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Ломоносовском районе введена в эксплуатацию новая школа

Школа Школа
Изображение: «Строительный трест»

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию школы в жилом квартале NEWПИТЕР, который «СТ-Новоселье» (входит ГК «Строительный трест») строит в Ломоносовском районе Ленинградской области.


Как сообщили представители застройщика, «Новосельская общеобразовательная школа» (в пос. Новоселье, бульвар Белых Ночей, дом 1) рассчитана на 550 учеников.

В трехэтажном здании общей площадью 11,3 тысяч кв. м есть библиотека, спортивный зал, актовый зал, медицинский кабинет и столовая.

На пришкольной территории созданы игровые площадки с турниками, столами для игры в насольный теннис, построен современный стадион с беговыми дорожками, ямой для прыжков в длину и полосой препятствий.

Уже 1 сентября 2020 года образовательное учреждение откроет свои двери для первых учеников.

Новая школа построена в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги».

Всего на территории жилого квартала NEWПИТЕР будет работать 6 детских садов и две общеобразовательные школы.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

У проспекта Ветеранов начинается строительство малоэтажного квартала в скандинавском стиле

В ЖК «Солнечный город», который холдинг Setl Group строит в Красносельском районе Петербурга, начинается строительство малоэтажных очередей южнее проспекта Ветеранов.

ЖК ЖК
Изображение: on-realty.com

Первая очередь малоэтажного квартала «Солнечный город. Резиденции» состоит из трех домов высотой 4 этажа. Они разместятся напротив 6-го корпуса ЖК «Солнечный город» и торгового комплекса, на противоположной стороне от пр. Ветеранов.

Дворы в корпусах 1.1 и 1.2 будут закрыты от машин, а на внутренней территории разместятся детские и спортивные площадки и обновленные зоны отдыха.

Как сообщили представители застройщика, квартал будет оформлен в скандинавском стиле: отделка фасадов будет выполнена в спокойных, пастельно-белых и молочно-коричневых оттенках, при остеклении лоджий будет использовано архитектурное стекло.

Оформление холлов также изменится, для них выбран индустриальный стиль.

Во дворах появятся холмы и насыпные газоны, каменные сады и детские площадки с деревянным оборудованием.

В малоэтажном квартале покупателям будут предложены как традиционные планировки, так и квартиры high flat с увеличенными оконными проемами и высокими потолками, квартиры с окном в ванной, а также квартиры с возможностью установки сауны.

Все жилье будет передаваться покупателям с полной чистовой отделкой.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен