Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В госкорпорации ДОМ.РФ внедрен сервис для электронной регистрации сделок с недвижимостью

ДОМ.РФ объявил о запуске собственного сервиса для электронной регистрации сделок с недвижимостью на базе портала Домой.ру, который начал работать в конце прошлого года.

ДОМ.РФ ДОМ.РФ
Изображение: vseon.com

С помощью новой электронной услуги пользователи могут онлайн составить заявление и направить в Росреестр комплект документов в электронном виде.

Как сообщили в ДОМ.РФ, юридическая гарантия покупателя и продавца при подписании документов подтверждается квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Это возможно благодаря использованию сертифицированного приложения myDSS, с помощью которого происходит аутентификация клиента, просмотр и подписание документов.

Приложение myDSS обеспечивает функцию строгой криптографической аутентификации и контроля документов на стороне пользователя. Воспользоваться ключами подписи может только авторизованный пользователь. Это сокращает возможность возникновения ошибки и снижает риск подписания подложных документов.

«При создании сервиса электронной регистрации мы уделяли особое внимание безопасности и соблюдению требований законодательства Российской Федерации. Для нас важно не только удобство и комфорт наших клиентов, но и безопасность при использовании цифровых сервисов», – рассказала руководитель проекта «Электронная регистрация» Ольга Колосова.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Защитники дома Басевича встанут в «живую цепочку»

СПбО ВООПИиК и движение «Живой город» в субботу 1 февраля, в 12.00, намерены провести акцию в связи с угрозой сноса дома Басевича на Большой Пушкарской ул., 7.

Дом Басевича Дом Басевича
Изображение: p1.citywalls.ru

Ранее сообщалось, что на 5 февраля назначена рабочая группа КГИОП, которая должна решить судьбу здания, построенного архитектором Зазерским по заказу инженера Басевича. Проект сноса дома выполнен по заказу «Академии танца» Бориса Эйфмана.

Дом № 7 был возведен в 1912 году при непосредственном участиим Басевича. В проекте использовались новейшие на тот момент методы строительства. Кирпичная кладка велась с замкнутыми воздушными пустотами в стенах, что уменьшало вес здания. При производстве работ применялась строительная техника: бетон изготовляли в бетономешалке, использовались и другие механизмы.

Общественники уже обратились к вице-губернатору Николаю Линченко с требованием предварительно провести совещание с участием градозащитников и специалистов, а также создать рабочую группу для поиска путей сохранения здания. 

В ходе субботней акции «взявшись за руки, горожане выстроятся вокруг дома Басевича, чтобы показать, что его сохранение важно для Петербурга», – говорится в сообщении СПбО ВООПИиК и «Живого города».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен