Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Депозитарные расписки ГК «Эталон» начали продаваться на Московской бирже

Группа «Эталон» объявила о начале торгов глобальных депозитарных расписок (ГДР) Компании (ISIN US29760G1031) на Московской бирже с сегодняшнего дня.

Биржа Биржа
Изображение: iis24.ru

Как заявил председатель совета директоров «Эталон» Сергей Егоров, листинг на Московской бирже – важный шаг компании в сторону повышения инвестиционной привлекательности Группы.

«Мы рады, что с сегодняшнего дня широкий круг инвесторов, не имевших ранее возможности приобретать ГДР Компании на Лондонской фондовой бирже, сможет пополнить свой портфель бумагами одной из крупнейших компаний российского рынка девелопмента. Кроме этого, выход на Московскую биржу позволяет нам рассчитывать на включение в различные фондовые индексы, что будет способствовать дальнейшему росту ликвидности и рыночной капитализации», – отметил он.

«Мы очень рады, что все больше компаний с первичным листингом на иностранных площадках считают важным получить листинг на Московской бирже. Для Группы «Эталон» это возможность расширить инвесторскую базу и получить дополнительный спрос на свои ценные бумаги, прежде всего со стороны частных инвесторов», – в свою очередь прокомментировал председатель правления Московской биржи Юрий Денисов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Конкурс на оценку выкупаемых у города помещений выиграл ГУИОН

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга провел открытые конкурсные процедуры на заключение государственного контракта на проведение оценки рыночной стоимости имущества, находящегося в собственности Санкт-Петербурга.

ГУИОН ГУИОН
Изображение: m.asninfo.ru

Победителем конкурса, на участие в котором поступили заявки от 9 компаний, было признано СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости».

В рамках контракта, который будет заключен по итогам конкурса, ГУП ГУИОН в течение текущего года проведет оценку рыночной стоимости городских объектов нежилого фонда, в том числе выкупаемых субъектами малого и среднего бизнеса в соответствии с ФЗ №159.

Работы по оценке будут проводиться по письменным заявкам КИО, выдаваемым по мере необходимости и включающим задание на оценку.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен