Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

На Невском проспекте предлагается ограничить скорость движения с 60 км/ч до 40 км/ч

Невский проспект Невский проспект
Изображение: gazeta.spb.ru

С целью снижения аварийности на центральной городской магистрали – Невском проспекте – предлагается снизить скорость движения автотранспорта до 40 км/ч.


Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Администрации Центрального района Санкт-Петербурга, которые и выступили с данной инициативой.

«В последнее время было много резонансных ДТП на Невском проспекте, но и без них статистика не самая лучшая. Сейчас разрешенная скорость движения автомобилей по Невскому проспекту – 60 км/ч, превышать ее можно на 19 км/ч, и это приводит к тому, что там гоняют на скорости под 80 км/ч. Чтобы снизить аварийность, администрация обратилась в ГИБДД с инициативой о снижении скорости до 40 км/ч», – цитирует источник слова представителя администрации.

При такой скорости, по мнению районных чиновников, все участники дорожного движения будут в безопасности, а права автомобилистов пострадают несущественно.

Власти рассчитывают получить ответ от ГИБДД до конца лета.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В конце прошлого года объем выданной Банком ДОМ.РФ ипотеки вырос в 3 раза

Совокупный объем выданной Банком ДОМ.РФ ипотеки в октябре-декабре 2019 года вырос в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, при этом выдача ипотеки на готовое жилье выросли вдвое.

Банк Банк
Изображение: artfolio.ru

Такие цифры озвучил директор Кредитных продуктов Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

По его данным, объем ипотеки, оформленной в Банке ДОМ.РФ на готовое жилье, за 2019 год составил 20,5 млрд рублей – это 33% от общего объема выдач.

Средняя сумма ипотеки на готовое жилье составляет 2,25 млн рублей. Больше всего таких кредитов выдано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской и Свердловской областях.

«Динамика выдач ипотеки на готовое жилье обусловлена не только низкими ставками, но и удобством и простотой получения кредита. Документы, подтверждающие доход и занятость, у нас заменяет выписка из Пенсионного фонда РФ, для получения которой клиентам никуда не надо обращаться. Ее заказывают у менеджера банка дистанционно или оформляют у нас в отделении», – заявил он.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен