Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Петербурге Следственный комитет расследует сокрытие недвижимости на 439 млн рублей

Кодекс Кодекс
Изображение: spb.sledcom.ru

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело против бывшего генерального директора одной из коммерческих компаний по обвинению в сокрытии имущества, за счет которого должно было производиться взыскание налогов.


В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 45-летний мужчина, бывший генеральный директор одной из коммерческих структур.

По версии следствия, подозреваемый с августа 2018 года по сентябрь 2019 года, совершил сокрытие имущества организации, за счет которого должно производиться взыскание налогов.

Сумма недоимки составляла 16 млн 489 тыс. рублей, но сумма сокрытого имущества была еще более внушительной.

По версии следствия, обвиняемый продал другой коммерческой структуре недвижимость на общую сумму не менее 439 млн 732 тыс рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, в настоящий момент решается  вопрос об избрании  в отношении подозреваемого, имя которого не называется, меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«ТЭК СПб» взыскал с должников более 2 млрд рублей

В 2019 году ГУП «ТЭК СПб» получило от должников рекордную сумму – почти 2,1 млрд рублей, из которых 1,8 млрд составил долг за поставленное тепло и 246 млн рублей – неустойка.

ГУП «ТЭК СПб» ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: cdn.spbdnevnik.ru

Как сообщили представители предприятия, почти 1,4 млрд рублей были взысканы в рамках принудительного исполнения судебных решений при участии судебных приставов и напрямую через банки.

Всего в прошлом году ГУП «ТЭК СПб» подало 2304 иска в суд о взыскании 1,7 млрд рублей задолженности за поставленную тепловую энергию. Из них - 789 заявлений касались жителей, которые перешли на прямые договоры с компанией. Эта группа неплательщиков накопила долгов на общую сумму 9,7 млн рублей.

В законную силу вступило 1808 судебных актов о взыскании задолженности на общую сумму 1,36 млрд рублей. 

Самой проблемной категорией абонентов по-прежнему остаются управляющие компании, ЖСК и другие жилищные организации, в отношении которых было подано более 1000 исковых заявлений на общую сумму порядка 1,38 млрд рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен