Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

ГК PLG прокомментировала требования ФАС об отмене предоставления участка ООО «Плаза Лотос Групп»

Руководство ГК PLG дало официальный комментарий на требование УФАС России по Петербургу об отмене постановления правительства города, предоставляющего участок на Приморском проспекте (восточнее пересечения с Яхтенной улицей), на котором ООО «Плаза Лотос Групп» планирует строительство гостиницы.

Проект отеля Проект отеля
Изображение: kanoner.com

«Мы не согласны с позицией петербургского УФАС. Группа компаний PLG находится на земельном участке на законных основаниях. Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях зарегистрирован в установленном законом порядке в ФРС Санкт-Петербурга, инвестиционные платежи оплачиваются инвестором без нарушений», – говорится в заявлении Группы.

По словам представителей PLG, гостиницу на Приморском проспекте планируется возвести в соответствии с обязательствами, возложенными на компанию городом. «Добавим, что в техническом задании на проектирование Парка 300-летия была заложена гостиничная функция. Новое качество Приморского района требует и новых функций такого же уровня, как в историческом центре города, достаточного для стимулирования развития туризма и формирования современной городской среды. Важно понимать, что Петербург несколько лет подряд занимает первое место в номинации «Ведущий культурный город мира» премии World Travel Awards и 118 место по реализации туристического потенциала. Очевидно, что работа над развитием качественной инфраструктуры и сервисов для туристов должна быть в числе приоритетных городских проектов», – отмечается в сообщении PLG.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На фасадах крепости Ивангорода установлены системы подсветки

Ивангород Ивангород
Изображение: ru.wikipedia.org

В Кингисеппском районе Ленобласти на фасаде памятника архитектуры ХV века – Ивангородской крепости – прошло тестирование фасадной подсветки.


Сейчас здесь установлено шесть опытных образцов светодиодных прожекторов между Длинношеей башней и башней Наместника.

В ходе испытаний специалисты провели тестирование цветопередачи, определили, на каком расстоянии от стены должен осуществляться монтаж оборудования.

По результатам испытаний будет подготовлен рабочий проект освещения крепости – всего здесь установят около 500 прожекторов.

Проект фасадного освещения планируется реализовать в три этапа: на первом этапе будут подсвечены стены, обращенные на Кингисеппское шоссе и Нарвский замок, затем фасады вдоль реки Наровы, и в завершении – внутренняя территория крепости. Первый этап проекта будет реализован до конца 2020 года.

Ивангородская крепость была построена летом 1492 года на правом берегу Нарвы в 12 верстах от берега Финского залива на реке Нарва, на границе с Ливонией. Она была создана по личному указанию Ивана III для защиты от ливонских и шведских войск.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен