Издания

Официальная публикация

Новую высоковольтную линию построят на территории Ленобласти и Карелии к 2024 году

Высоковольтная линия Высоковольтная линия
Изображение: ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы»

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства воздушной линии 330 кВ Петрозаводская – Тихвин-Литейный, которая пройдет по территории Ленинградской области и Республики Карелии.


В настоящее время транзит 330 кВ, соединяющий энергосистемы Мурманской области, Карелии, Петербурга и Ленобласти, постоянно перегружен.

Новая линия предназначена для усиления транзита и повышения надежности электроснабжения потребителей Карелии.

Протяженность строящейся одноцепной воздушной линии составит 331,94 км. Трасса пройдет по территории Пряжинского и Прионежского районов Карелии, а также Подпорожского, Лодейнопольского и Тихвинского районов Ленобласти.

Так как конец высоковольтной линии приходится на ОРУ 330 кВ ПС «Тихвин-Литейная», проектом предусмотрено расширение и переустройство подстанции со строительством новой ячейки и установкой шунтирующего реактора для присоединения проектируемой линии. 

В соответствии с Инвестиционной программой ПАО «ФСК ЕАС» на 2016-2020 годы, а также со «Схемой и программой развития ЕЭС России на 2018-2024 годы» ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год. 

Проект разработан ООО «ЭТС-Проект». Застройщик – ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Банк ДОМ.РФ презентовал программу страхования ипотечных процентов при банкротстве застройщика

Банк Банк
Изображение: banki-kazan.ru/

Банк ДОМ.РФ совместно со «Страховым акционерным обществом «ВСК» запустил программу, обеспечивающую возврат процентов, выплаченных по ипотечному кредиту, в случае банкротства застройщика.


Ранее, без страхования, такие клиенты могли бы получить только средства, размещенные на счетах эскроу в банке.

«Возврат процентов – уникальный страховой продукт, направленный на защиту интересов заемщиков при оформлении ипотеки в новостройке. С подключением сервиса они могут гарантированно получить возмещение средств до 450 000 рублей в случае банкротства строительной компании», – отметил Игорь Ларин, директор Кредитных продуктов Банка ДОМ.РФ.

Оформить «Возврат процентов» клиенты ДОМ.РФ могут при заключении кредитного договора в отделении банка.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен