Издания

Официальная публикация

За незаконно спиленные березы в Невском районе подрядчик оштрафован на 435 000 рублей

Решением Ленинского районного суда по иску природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга компании ООО «ГК «ЭнергоСистемы»назначен штраф за незаконное уничтожение деревьев.

Береза Береза
Изображение: stolica-s.su

Ранее прокуратура проверила соблюдение требований природоохранного законодательства при производстве компанией работ в Невском районе на проспекте Пятилеток у дома №3.

«Установлено, что при выполнении работ организацией допущено уничтожение 21 березы. Вместе с тем, согласно порубочному билету, указанные зеленые насаждения подлежали сохранению», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По оценке экспертов прокуратуры, размер ущерба, причиненного окружающей среде, составил 435 тыс. рублей.

Исковые требования природоохранной прокуратуры судом были удовлетворены в полном объеме.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Банк ДОМ.РФ отменил комиссию за мобильные платежи ЖКХ

Банк ДОМ.РФ отменил комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг через мобильное приложение.

Банк Банк
Изображение: senator.ru

«По рынку комиссия банков по оплате ЖКХ может достигать 1,5%. Это происходит из-за того, что у кредитной организации возникают некоторые расходы связанные с проведением платежа, поэтому ряд игроков вынужден брать средства с клиентов. Банк ДОМ.РФ берет такие расходы на себя», - рассказал заместитель председателя правления Банк ДОМ.РФ Данила Литвинов.

Ранее мы рассказывали, что по итогам 2019 года аудитория активных пользователей мобильного приложения Банка ДОМ.РФ выросла почти в три раза. А количество клиентов, совершающих в системе ежедневные операции, увеличилось вдвое.

Сегодня с мобильного телефона можно без комиссии оплатить не только коммунальные услуги, но и сотовую связь, интернет, телевидение, а также налоги, штрафы, госуслуги и пр.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен