Издания

Официальная публикация

Самый дорогой особняк в черте Петербурга продается за 630 млн рублей

В историческом центре Петербурга сегодня экспонируется несколько десятков городских резиденций. Эксперты ЦИАН изучили рынок элитных домовладений и составили рейтинг самых дорогих объектов.

Особняк Особняк
Изображение: m16-estate.ru

На первом месте, по данным аналитиков, оказался один из особняков в закрытом коттеджном поселке на Каменном острове.

Здание общей площадью 1307 кв. м. состоит из 5 этажей (со стеклянным лифтом), в т. ч. 2 подземных этажа, на которых расположены паркинг, подвал, бассейн, СПА, кинотеатр и винный погреб. Стоимость этой резиденции – 630 млн рублей.

На втором месте дом, также расположенный на Каменном острове, стоимостью 599 млн руб. Дореволюционное здание было возведено в парковой зоне еще в 1908 году. Спустя почти сто лет комплекс из трех зданий (общей площадью 1458 кв. м) был отреставрирован и сегодня предлагается к продаже в состоянии «под отделку».

3 место с ценником 530 млн рублей занял особняк площадью 878 кв. м на Санаторной аллее. Значительную площадь здесь занимают помещения для обслуживающего персонала, которые выделены в отдельную зону, вплоть до парковки и подъезда с восточной стороны здания.

Ну а замыкает топ-10 250-метровый таунхаус на Барочной улице со «скромной» ценой в 176 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

После завершения ремонта канализации восстановлено движение по проспекту Косыгина

Проспект Косыгина Проспект Косыгина
Изображение: www.szit.ru

В районе пересечения проспекта Наставников и проспекта Косыгина завершается комплекс работ по реконструкции канализационных сетей и строительству шахты тоннельного коллектора.


Как сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», на сегодня сняты ограничения движения транспорта по пр. Косыгина от ул. Коммуны до пр. Наставников.

Завершение работ позволит обеспечить услугами качественного водоотведения социальные учреждения (детские сады, школы, поликлиники), новые жилые кварталы, а также промышленные объекты как части Красногвардейского района города, так и муниципального округа «Заневское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленобласти.

В процессе реконструкции были переложены 1000 метров сети бытовой канализации диаметром от 900 до 1134 мм с увеличением диаметра до 1500-1700 мм по пр. Косыгина и пр. Наставников, а также построена шахта тоннельного коллектора с глубиной заложения 8 м. С

Работы по проекту должны были быть закончены в июне 2019 года, но заняли длительный период в связи с неисполнением обязательств и банкротством в марте 2019 году бывшего подрядчика предприятия ЗАО «СЗТСС».

В ноябре 2019 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заключило договор с подрядной организацией ООО «Бивер» на выполнение незавершенных строительно-монтажных работ.

На данный момент выполнено первичное благоустройство строительных площадок. Полное восстановление дорожного покрытия будет завершено до 30 июля 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен