Издания

Официальная публикация

ВТБ снизил ставки по кредитам наличными до 7,5%

ВТБ ВТБ
Изображение: ВТБ

ВТБ уменьшает размер ставок по кредитам наличными в рамках базовой линейки на 2,4 п.п.


Как сообщили представители банка, по итогам 2019 года кредитный портфель ВТБ в сегменте кредитования наличными вырос на 14%, до 1,36 трлн рублей. Они остаются самыми востребованными розничными продуктами. Чаще всего их берут для ремонта в квартире, на покупку дорогостоящей техники, мебели или для приобретения автомобиля.

Теперь минимальная ставка для зарплатных клиентов по программе «Люди дела» составляет теперь всего 7,5% годовых, для других категорий заемщиков – от 7,9% при оформлении кредита свыше 1 млн рублей и 8,9% – до 1 млн.

Новые условия действуют в случае оформления страхования и доступны клиентам до 30 апреля 2020 года. Без подключения программы страхования кредит можно оформить по ставке от 11,5%. Кредит наличными на любые цели в ВТБ можно получить от 50 тыс. до 5 млн рублей и сроком до семи лет. Клиенты могут оформить заявку на сайте, в мобильном приложении ВТБ-Онлайн на операционной системе iOS, в контакт-центре или офисе ВТБ.

«ВТБ стремится к повышению доступности банковских продуктов для населения, и на фоне улучшения макроэкономической ситуации и снижения ключевой ставки мы приняли решение улучшить условия выдачи кредитов для клиентов. 7,5% - одни из лучших условий на российском розничном рынке, позволяющие потребителям реализовать свои финансовые планы наступающей весной с максимальной выгодой», – прокомментировал Андрей Осипов, руководитель департамента розничных продуктов – старший вице-президент ВТБ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

11-летний долгострой во Всеволожском районе Ленобласти введен в эксплуатацию

НовоДевяткино НовоДевяткино
Изображение: Группа "ЖСК НовоДевяткино" ВКонтакте

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из старейших жилых долгостроев – дома на Озерной улице, 8 в Новом Девяткино.


Разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на 182 квартиры со встроенно-пристроенными коммерческими помещениями было выдано ЖСК «Новодевяткино» еще в 2008 году.

Как рассказывают обманутые дольщики, причиной нарушения предусмотренных договорами сроков завершения строительства стало неисполнение своих обязательств генеральным подрядчиком ООО «РСУ Фрунзенское»

К достройке объекта подключились региональные власти, но и после окончания строительно-монтажных работ дольщики не смогли получить ключи от квартир.

Выяснилось, что дом частично размещен за границами земельного участка, принадлежащего ЖСК «НовоДевяткино», а на смежные участки был наложен арест.

Некоторые из обманутых дольщиков были вынуждены вселиться в уже готовые квартиры с помощью самозахвата

Как сообщили представители областной администрации, на сегодняшний день основные проблемы ЖСК решены.

«Администрация Ленинградской области организовала работу по внесению изменений в документы территориального планирования муниципалитета. В результате этой работы ЖСК оформили все необходимые документы», – заявили они.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен