Издания

Официальная публикация

ЖК в Янино аккредитован Россельхозбанком по программе сельской ипотеки под 2,7% годовых

Все очереди нового ЖК «Ясно.Янино», застройщиком которого выступает ГК «КВС», аккредитованы Россельхозбанком в рамках госпрограммы «Сельская ипотека» с льготной процентной ставкой.

Янино Янино
Изображение: img-fotki.yandex.ru

Как сообщили представители застройщика, ставка по программе РоссельхозБанка составит 2,7% годовых при условии оформления личного страхования. Сумма начального взноса – от 10% годовых, размер кредита – от 100 000 до 5 млн рублей.

Особенных требований к возрасту заемщика, семейному положению и количеству детей, стадии готовности жилого дома у программы нет. Оформить кредит может любой гражданин России старше 21 года, независимо от места его жительства. Главное, чтобы приобретаемая недвижимость была расположена на территории, которая подпадает под условия программы.

Как рассказала «АСН-инфо» генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева, объем кредитов, который может быть выдан по данной программе пока прогнозировать сложно, поскольку многое будет зависеть от объема бюджетных средств, выделенных на программу.

Пока, по данным Минсельхоза, на компенсацию расходов по снижению ставки из бюджета выделен 1 млрд рублей на весь 2020 год и на все регионы России. Это совсем небольшая сумма, и ее может не хватить, чтобы предоставить льготы всем желающим.

«Мы ожидаем, что в первое время запуска программы будет рост интереса, в частности, за счет отложенного спроса. Часть клиентов, которые уже рассматривали покупку квартиры в «Ясно.Янино», но до этого не вписывались в свой бюджет, смогут оформить сделку раньше», – пояснила она.

Сегодня эксперты дискутируют о том, как массовое внедрение «сельской ипотеки» повлияет на востребованность квартир по обычным ипотечным схемам.

По мнению Анжелики Альшаевой, аккредитованные по этой программе жилые комплексы вряд ли будут «перетягивать» клиентов с других объектов.

«Локация остается важным факторам для покупателей, и льготная ставка здесь не станет решающей. Если покупатель рассматривает квартиру, например, на Парнасе, он вряд ли поедет в Янино только из-за более низких процентов по ипотеке. К тому же, ставки по базовым программам сейчас очень лояльные – от 7,5% годовых по нашим объектам», – отметила она.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленинградской области сегодня обрушился вход в Копорскую крепость

Сегодня ночью в МАУ районный музей «Копорская крепость» (Ленинградская область, Ломоносовский район село Копорье) обрашилась каменная кладка, в результате чего крепость закрыта для посещения.

Копорье Копорье
Изображение: mayaksbor.ru

По словам главы Копорского поселения Дмитрий Кучинского, во всем виновата непогода.

Разрушение каменных конструкций крепости, в том числе – кладки расположенного внутри Преображенского собора – ускорилось под воздействием теплой и влажной зимы.

Копорская крепость – памятник русского средневекового оборонительного зодчества – стоит на краю Ижорской возвышенности, в 12 км к югу от Финского залива и занимает небольшую площадку высокого скального мыса.

Крепость была заложена в 1237 году, в 2001 году она получила статус музея.

Последние годы на территории музея работает археологический лагерь.

О планах реставрации объекта сообщалось неоднократно.

Так, директор Музейного агентства Ленобласти Леся Колесникова рассказывала СМИ, что проект восстановления объекта будет разрабатываться в 2019 году, а реставрация начнется в 2020 году.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен