Издания

Официальная публикация

Подъезд мусоровозов к свалке в Колтушах заблокирован

Свалка Свалка
Изображение: lenobl.ru

В рамках режима ЧС продолжаются работы по оценке состояния территории несанкционированной свалке на ул. Колхозной в деревне Старая.


Как мы рассказывали ранее, в пятницу в Колтушском сельском поселении постановлением главы Ленобласти Александра Дрозденко с 16-00 был введен режим чрезвычайной ситуации.

Поводом для столь радикальной меры стала действующая здесь уже более 6 лет незаконная свалка, дым от горящего мусора с которой периодически заволакавает все Колтуши.

После заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Колтуши выехали представители ГУ МЧС, Росгвардии, передвижная экологическая лаборатория, техника повышенной проходимости.

6 марта лаборатория госэконадзора Ленинградской области совместно со Следственным комитетом РФ в рамках его доследственной проверки взяла пробы воды, грунта и воздуха для оценки негативного влияния свалки на природу и возможной опасности для жителей.

На подъезде к несанкционированной свалке выставлены кордоны, контролируемые силами ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на территорию не допускаются большегрузные автомобили.

8 марта спасатели дежурной смены поисково-спасательного отряда, администрации Колтушей и комитета правопорядка и безопасности Ленобласти провели контрольный осмотр зоны ЧС, который не выявил фактов ухудшения обстановки.

Специалисты химико-радиометрической лаборатории аварийно-спасательной службы Ленинградской работы, также не зафиксировали превышений пороговых значений химически активных веществ на пробах, взятых на незаконной свалке в пятницу.

«Тем не менее, окончательные обобщенные результаты будут известны позднее, когда сотрудники Госэконадзора, Росприроднадзора и МЧС предоставят заключения по проведённым замерам. В эти же дни управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами проведёт технические расчёты на предмет вывоза мусора, после чего будет введено финансирование на ликвидацию свалки», – сообщили в областном правительстве.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В феврале в Петербурге количество ДДУ на жилье уменьшилось почти на 40%

Росреестр Росреестр
Изображение: Росреестр

В феврале 2020 года Управление Росреестра по Санкт-Петербургу зарегистрировало 4 623 договоров участия в долевом строительстве на жилые помещения, что на 39% меньше аналогичного периода 2019 (7 608).


Такие данные, в ходе подведения промежуточных итогов работы в феврале, обнародовало Управление Росреестра по Санкт-Петербургу подвело

Общее количество зарегистрированных ДДУ, по данным ведомства, составило 6 131 договор, что на 28% меньше, чем в феврале 2019.

Что касается договоров, которыми предусмотрена обязанность участника долевого строительства внести денежные средства на счет эскроу, то их с начала 2020 года было зарегистрировано всего 576.

Ипотеки в феврале 2020 зарегистрировано 12 942, что на 22,6% больше, чем год назад (10 553) и больше, чем в среднем в месяц в 2019 году.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен