Издания

Официальная публикация

ДК Газа получил статус памятника

Дворец культуры им. И. И. Газа (Кировский район, проспект Стачек, 72) приказом главы КГИОП получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

ДК Газа ДК Газа
Изображение: gov.spb.ru

Здание в стиле конструктивизма состоит из двух корпусов: южного, построенного в период с 1930 по 1935 годы по проекту архитекторов Александра Гегелло и Даниила Кричевского, и центральной и северной частей, выстроенных в 1960-е годы по проекту архитектора Евгения Полторацкого и инженера Л. Бубариной.

Во время войны здание оборудовали огневыми точками, так как с него открывался вид на ул. Краснопутиловскую. В здании формировались батальоны народного ополчения. Также в этом здании в 1941–1942 годах размещались штабы истребительного батальона трудящихся Кировского завода и отдельного артиллерийского рабочего дивизиона, принимавшего участие в штурме Берлина.

В настоящее время в здании функционирует культурно-досуговый центр с концертной площадкой, ряд помещений сдаётся в аренду под офисы и магазины.

В интерьерах вестибюля, площадок лестниц, коридоров и нескольких помещений сохранились исторические напольные покрытия, деревянные дверные заполнения. В помещениях Музея Кировского завода сохранилась комплексная отделка.



автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Алексей Кудрин: Прогнозы роста ВВП на 3,1% в 2021 и 2022 годах практически невыполнимы

Кудрин Кудрин
Изображение: ach.gov.ru/

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в своем выступлении на Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам заявил, что прогноз экономического роста, заложенный в поправках к бюджету на 2020-2022 годы, устарел.


Он напомнил, что Правительство строило прогноз исходя из цены на нефть в $57,7 за баррель и курсе доллара в 63,9 рубля. Однако глобальные макроэкономические изменения внесли свои коррективы, и теперь бюджет должен строиться на совершенно других показателях.

«Сегодня нам нужно исходить из новых реалий. Конечно, сейчас трудно предсказать какой основной сценарий будет в этом году. Минэнерго говорит, что цены на нефть во втором полугодии закрепятся на уровне $40-45 за баррель, а в следующие годы $45-50. Но это пока очень приблизительные оценки», – заявил Алексей Кудрин.

Сам глава СП считает, что цена за баррель зафиксируется возле отметки $40. Тем не менее, даже такая цена на нефть не приведет к росту ВВП. Скорее всего экономика будет находиться вблизи нулевых отметок.

«Бюджет станет дефицитным, впрочем, не настолько, как при сложившейся сейчас ситуации», – резюмировал он.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен