Издания

Официальная публикация

«ИТМО Хайпарк» преодолело первые общественные слушания

«ИТМО Хайпарк» преодолело первые общественные слушания, касающиеся вида использования территорий в Пушкинском районе Петербурга в рамках проекта города-спутника Южный.

Проект ИТМО Проект ИТМО
Изображение: ИТМО

Разрешенным видом использования этой территории являлась сельхоздеятельность. Компания попросила перевести участок под учебные заведения среднего и высшего профессионального образования и под объекты для занятий спортом. В частности, здесь разместится Второй кампус Университета ИТМО: учебный корпус и общежитие, научно-исследовательские центры, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Общая площадь зданий составит около 150 тыс. кв. м.

Представители компании рассказали о проекте. Замечаний и рекомендаций от участников слушаний не поступило.

«Реализация проекта идет планомерно и в соответствии с графиком. Мы заканчиваем подготовку градостроительной документации. Планируем приступить к строительству в конце этого – начале следующего года», - сообщил генеральный директор АО «ИТМО Хайпарк» Андрей Назаров.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В Петербурге в апреле будут сданы школа и детсад

В Петродворцовом и Приморском районах в апреле будут сданы в эксплуатацию школа и детсад, построенные за счет застройщиков. Они откроются к началу нового учебного года.

Школа Школа
Изображение: tumentoday.ru

В Петергофе, на Ропшинском шоссе, уч. 14, ООО «Охтинский разлив» завершает строительство детсада на 110 мест в ЖК «Новые кварталы Петергофа». 3-этажное здание общей площадью 7,7 тыс. кв.м. расположено во дворе квартала комплекса. Территория благоустроена, оборудованы игровые площадки и спортивные зоны. В здании предусмотрены бассейн, игровые, спальни, столовые, залы для музыкальных и физкультурных занятий.

СК «Каменка (Setl Group), завершает строительство школы на 1,1 тыс. мест на Комендантском пр., уч. 1 в ЖК «Чистое небо». В здании два бассейна, два спортзала, актовый зал, учебно-производственные мастерские, столовая, библиотека. В школьном дворе – стадион с футбольным полем, комбинированными площадками для игры в волейбол и баскетбол, беговыми дорожками, площадками для игр и отдыха.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский