Издания

Официальная публикация

Парки и сады Петербурга закрыты на весеннюю просушку

Комитетом по благоустройству Петербурга принято решение о закрытии садов и парков города на весеннюю просушку.

Сад Никольского собора Сад Никольского собора
Изображение: Комитет по благоустройству

По словам специалистов, это необходимо, несмотря на то, что в этом году зима была аномально теплая, и выпало немного осадков. Открыть зеленые пространства планируется к 24 апреля, однако решение будет приниматься исходя из оперативной обстановки.

Технологическим регламентом предусматривается просушка основных грунтовых и щебеночно-набивных дорожек на территориях зеленых насаждений общего пользования (городские сады, парки, скверы, бульвары) с 25 марта по 1 мая.

На просушку закрываются не все сады и парки города, а только самые значимые и имеющие ограждения. Так, закрылись Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли, Никольский сад и Сад дворца Юсуповых, Лопухинский сад и др.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В детсаду ЖК «Новый Лесснер» идет строительство первого этажа

В ЖК бизнес-класса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» возводятся монолитные конструкции первого этажа детсада на 125 мест.

ЖК Новый Лесснер ЖК Новый Лесснер
Изображение: Отделстрой

Объект располагается во дворе первой очереди комплекса и имеет отдельный вход с улицы, разделяющей первую и вторую очереди. Таким образом, внутренние дворы каждой очереди останутся закрытыми от посторонних.

Трехэтажное здание общей площадью 3,5 тыс. кв. м возводится по кирпично-монолитной технологии. На территории садика будут оборудованы игровые и прогулочные площадки для детей разных возрастов. Завершить строительство детсада планируется в IV квартале 2021 года, вместе с первой очередью ЖК «Новый Лесснер».

«Наличие школы и детского сада внутри квартала является ключевым отличием нашего проекта от соседних новостроек. Дорога туда-обратно станет для вас и вашего ребенка приятной прогулкой, а не изматывающей поездкой. Это колоссальная экономия времени и залог спокойной жизни без суеты», - отмечает начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский