Издания

Официальная публикация

Из-за пандемии КГА переходит на работу онлайн

В связи с необходимостью отмены личного приема из-за пандемии коронавируса Комитет по градостроительству и архитектуре переходит на работу онлайн.

Ведомство обеспечило возможность подать на рассмотрение материалы об архитектурно-градостроительном облике посредством сервиса «Личный кабинет заявителя» на официальном сайте КГА. Подробная информация о возможностях сервиса – в инструкции.

Заявки на предоставление еще 11 государственных услуг, оказываемых КГА, можно подать посредством портала «Государственные услуги в Петербурге».

КГА КГА
Изображение: automat-service.ru
автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Минстрой РФ может расширить список системообразующих застройщиков России

Минстрой РФ может расширить список системообразующих застройщиков России, которые получат преференции от государства.

Стройка Стройка
Изображение: strexp.ru

«Мы предложили включить в этот перечень застройщиков с текущим объемом строительства не менее 500 тыс. кв. м жилья, а также крупных подрядчиков», - сообщили в ведомстве, уточнив, что ориентируются на данные Единой информационной системы жилищного строительства. В соответствие с ними, в России возводят необходимый объем жилья лишь 23 компании.

Напомним, в настоящее время в число системообразующих входят только два крупнейших российских девелопера жилья – Группа ПИК и «Группа ЛСР», передает РИА Новости.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский