Издания

Официальная публикация

За январь-февраль объемы ввода жилья в Петербурге выросли, в Ленобласти – упали

По данным Росстата, январь-февраль 2020 года объемы ввода в эксплуатацию жилья в Петербурге выросли, в Ленобласти – упали.

График График
Изображение: davydov.in

Так, за первые два месяца этого года в Северной столице сдано 265 тыс. кв. м. Это на 152% больше, чем за тот же период прошлого года. В Ленобласти введено 292 тыс. кв. м – минус 28% к прошлогоднему показателю.

Лидерами среди регионов РФ по сдаче жилья январе-феврале 2020 года стали Подмосковье – 1,1 млн кв. м (+5,2%), Москва – 1,95 млн кв. м (+9,3%) и Татарстан – 578 тыс. кв. м (+17,9%).

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Два объекта не получили статуса выявленных памятников

Комиссия КГИОП по установлению историко-культурной ценности объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия отказала в присвоении статуса выявленных памятников дум объектам.

Метро Площадь Ленина Метро Площадь Ленина
Изображение: zaks.ru

В их числе станция метро «Площадь Ленина» (вестибюль и подземный зал), которая была открыта 1 июня 1958 года. Объект является примером «переходного» стиля, сложившегося после принятия постановления ЦК КПСС «об излишествах». Архитектурный облик подземных залов всех указанных станций достаточно однообразен, имеет много типических черт и не обладает выдающейся архитектурно-художественной ценностью.

Бывшее здание Манежа лейб-гвардии Финляндского полка (20-я линия В.О., д. 19) в конце 1960-х годов было перестроено и приспособлено под хлебозавод, в результате чего изменился архитектурный облик и объемно-пространственное решение. Комиссия пришла к выводу, что здание является рядовым объектом градостроительной среды и не представляет собой исторической, архитектурной и градостроительной ценности.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский