Издания

Официальная публикация

Петербург вводит налоговые льготы для поддержки экономики

В Плане первоочередных мероприятий предусмотрено введение налоговых льгот для поддержки экономики Санкт-Петербурга в кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Деньги Деньги
Изображение: pln-pskov.ru

Так, установлено:

- Снижение на 2020 год ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (с 7% до 5% по объекту налогообложения «доходы – расходы» и с 6% до 3% по объекту налогообложения «доходы»).

- Снижение на 50% налога на имущество организаций за 2020 год для гостиничного бизнеса.

- Отмена уплаты авансовых платежей в 2020 году по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам для субъектов малого и среднего бизнеса при условии поддержания средней заработной платы не менее минимальной по Петербургу – 19 тыс. рублей.

- Освобождение от оплаты арендных платежей за земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в городской собственности за II квартал 2020 года для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность культурной, спортивной, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной сферах (по заявлению).

- Отсрочка по уплате арендных платежей за II и III кварталы 2020 года до 31.12.20 с последующей рассрочкой на период до 31.12.2021 (по заявлению) субъектам малого и среднего бизнеса, осуществляющим деятельность в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма и арендующим земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в городской собственности.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

В Буграх сдана школа на 950 мест

В Буграх (Ленобласть) сдана в эксплуатацию школа на 950 мест, построенная по федеральной программе «Стимул».

Школа Школа
Изображение: tumentoday.ru

В здании 38 классов на 25 человек, актовый зал на 705 мест, три спортзала на 100 человек, столовая на 625 мест, мастерские, библиотека, медиацентр, медпункт с кабинетами врача, психолога, процедурной и прививочной. На участке предусмотрены спортивная, учебно-опытная, хозяйственная зоны, а также зона отдыха. Спортивная зона включает площадки для игр в футбол, волейбол, баскетбол, гимнастики, беговые дорожки, дорожки для прыжков в длину.

Объем вложений составил 678,6 млн рублей. Финансирование осуществлялось на 66% за счет средств федеральной казны, на 31% — за счет областных средств, оставшиеся 3% добавились из местного бюджета.

Напомним, в 2020 году на строительство объектов по программе «Стимул» региональным бюджетом выделено 1,3 млрд рублей. До конца апреля планируется заключить контракты на строительство пяти школ на 4465 мест в Новогорелово, Кудрово, Янино, Сертолово и Мурино, а также двух детсадов на 550 мест в Новогорелово и Буграх.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский