Издания

Официальная публикация

Александр Дрозденко: Несмотря на пандемию, строительство в Ленобласти продолжается

Несмотря на пандемию коронавируса, работы по строительству соцобъектов и жилья в Ленобласти продолжаются. Об этом заявил глава региона Александр Дрозденко, посетивший стройки Сертолово.

Дрозденко Дрозденко
Изображение: sadogorodsad.ru

«Область продолжает строить. Для очень важно, чтобы работа по всем заявленным социальным объектам не останавливалась, но при этом, как и на других производствах непрерывного цикла, строго соблюдались все противоэпидемические меры, — отметил он

Губернатор осмотрел стройплощадку будущей школы на 825 мест в микрорайоне Сертолово-2. Объект будет возводиться по заказу компании «КВС». Срок строительства – 17 месяцев, работы начнутся в этом году. Стоимость объекта – 581,8 млн, финансирование пойдет за счет областного и федерального бюджета. Сейчас идет заключение муниципального контракта с подрядчиком.

Новое пожарное депо в Сертолово уже подведено под крышу, ведется устройство внутренних инженерных сетей, отделка, устройство фасадов. Объект строится с июля 2019 года по заказу ГКУ «Управление строительства Ленобласти». Стоимость – 157 млн рублей, ввод в эксплуатацию намечен на этот год.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Минэкономразвития поддержало идею субсидирования ставок по проектному финансированию

Среди разработанных Минэкономразвития РФ мер по отраслевой поддержке малому и среднему бизнесу — субсидирование процентных ставок застройщикам, получившим кредиты по проектному финансированию.

Минэкономразвития Минэкономразвития
Изображение: vladtime.ru

Соответствующий проект постановления ведомство внесло на рассмотрение Правительства РФ.

Напомним, ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев в письме вице-премьеру Марату Хуснуллину предложил субсидировать процентную ставку по проектному финансированию.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский