Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ВТБ запускает цифровую ипотеку в СЗФО

ВТБ запустил в штатном режиме сервис по оформлению цифровой ипотеки в СЗФО России.

ВТБ ВТБ
ВТБ запускает цифровую ипотеку в СЗФО
Источник: moe-belgorod.ru

Он позволяет клиентам пройти все этапы получения ипотечного кредита в личном кабинете в режиме онлайн, посетив отделение банка лишь для совершения сделки. В рамках пилотной работы сервисом уже воспользовались 2,2 тыс. человек.

После подачи онлайн-заявки на ипотеку на сайте ВТБ и получения предварительного положительного решения клиенту предоставляется доступ в личный кабинет для дальнейшего оформления кредита. Там можно получить финальное одобрение от банка и согласовать объект недвижимости, загрузив копии документов на приобретаемое жилье. После этого пользователю останется выбрать удобный ипотечный центр и назначить дату и время для подписания документов.

Сервис позволяет в любое время отслеживать статус рассмотрения заявки, а также консультироваться по всем возникающим вопросам в онлайн-чате с сотрудником банка. Кроме этого, для подготовки сделки можно пригласить риелтора, чтобы тот загрузил необходимые документы и согласовал объект недвижимости без участия клиента.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

«ГЕОИЗОЛ» завершает капремонт участка наб. канала Грибоедова

Компания «ГЕОИЗОЛ» завершила все основные строительные работы в рамках капремонта 42-метрого участка на наб. канала Грибоедова у дома 152.

наб. канала Грибоедов наб. канала Грибоедов
«ГЕОИЗОЛ» завершает капремонт участка наб. канала Грибоедова
Источник: vipflat.com

Заказчиком работ выступает СПб ГБУ «Мостотрест», подведомственное КРТИ. Госконтракт был заключен в апреле 2019 года.

В ходе работ были демонтированы исторические гранитные камни стенки набережной и разобрана старая бутобетонная кладка. Специалисты «ГЕОИЗОЛ» произвели полную замену конструкций стенки набережной, в том числе усилили ее основание с помощью буронабивных свай под защитой обсадной трубы, соорудили новый ростверк, восстановили проезжую часть набережной. Также были отреставрированы гранитные тумбы, облицовка стенки набережной и металлические элементы перильного ограждения. В связи с тем, что ремонтируемый участок набережной и соседние здания являются объектами наследия, все работы выполнялись щадящими методами.

На объекте осталось завершить переключение водопровода и благоустройство. Срок окончания работ по контракту – май 2020 года.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский