Издания

Официальная публикация

В Петербурге выдан первый кредит по льготной программе

ВТБ выдал первый в Петербурге ипотечный кредит в рамках новой программы «Ипотека с господдержкой 2020». Клиент приобрел квартиру в новостройке стоимостью 5,6 млн рублей.

ВТБ ВТБ
Изображение: moe-belgorod.ru

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. ВТБ первым из российских банков, не дожидаясь постановления правительства, начал работать по программе.

До 1 ноября 2020 года по льготной программе можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма составляет 8 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти и 3 млн– для остальных регионов. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

«С первых дней мы видим высокий интерес клиентов и партнеров к новой ипотечной программе. Мы рассчитываем, что наше предложение позитивно скажется на рынке недвижимости Петербурга», – отметил вице-президент – начальник управления розничных продаж ВТБ в Петербурге и Ленобласти Сергей Кульпин.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Докапитализация Фонда защиты прав дольщиков поможет 9 тыс. граждан

Докапитализация Фонда защиты прав дольщиков позволит решить проблемы 9 тыс. человек. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Изображение: sm-news.ru

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что Фонд защиты прав участников долевого строительства будет докапитализирован на сумму 30 млрд рублей. «Во многих регионах до сих пор не решена проблема тех граждан, которых мы называем обманутыми дольщиками. Предлагаю направить эти ресурсы на решение этих проблем, накопленных в прошлые годы, достроить незавершённые дома», - отметил он.

«Докапитализация позволит достроить объекты со сроком ввода в 2020-2021 году и закрыть обязательства перед максимально возможным количеством обманутых дольщиков», - говорит Марат Хуснуллин, уточняя, что дополнительное финансирование фонда позволит не только решить проблему, но и обеспечить нагрузкой строительную отрасль.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский