Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Марат Хуснуллин: «Я лично рассматриваю все дома для дольщиков, на которые предлагается выделить финансирование»

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин: «Я лично рассматриваю все дома для дольщиков, на которые предлагается выделить финансирование»
Источник: http://government.ru

Такое заявление вице-премьер сделал на прошедшем on-line заседании по комплексному развитию ЖКХ и взаимодействию с Росреестром в сложившихся условиях.

В ходе дискуссии Марат Хуснуллин дал поручение провести оценку состояния проблемных региональных объектов на возможность их достройки в текущем и в 2021 годах.

Он также поручил вести мониторинг пострадавших компаний отрасли, чтобы, когда будет утвержден механизм по предоставлению 50 млрд рублей ДОМ.РФ на выкуп квартир было понимание – кому в первую очередь нужна финансовая поддержка.

Кроме вышеперечисленных антикризисных мер, Марат Хуснуллин дал поручение руководителям регионов вести профилактику задолженностей по услугам ЖКХ среди бюджетных организаций.

автор: Лидия Туманцева

Электронные торги в Ленобласти стали еще более электронными

Комитет по управлению государственным имуществом Ленинградской области внес изменения в Положение о Единой комиссии по проведению торгов (конкурсов) на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход права владения и (или) пользования имуществом Ленинградской области, в том числе по продаже такого имущества, а также аукционов по продаже земельных участков или на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области».

Нововведения касаются расширения возможностей проведения аукционов и применения средств электронных средств связи и дистанционного общения.

Теперь даже протокол о выборе победителя члены Комиссии смогут согласовать в электронном виде.

электронные торги электронные торги
Электронные торги в Ленобласти стали еще более электронными
Источник: spb.ecp.su
автор: Лидия Туманцева