Издания

Официальная публикация

Марат Хуснуллин: инвестиционно-строительный цикл сократится минимум на год

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Изображение: zen.yandex.com

Заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин, озвучил статистику по работе над сокращением издержек и ликвидации бюрократических барьеров в данных сегментах экономики, нацеленные на сокращение инвестиционно-строительного цикла как минимум на год. 


На данный момент отработано более 170 предложений, планируемых к включению в национальный план поддержки только стройки и около 30 – касающиеся строительства и ЖКХ в других отраслях экономики.

Для этого уже подготовлены порядка 50 поправок в законодательство и столько же подзаконных нормативов, которые в самое ближайшее время будут представлены на согласование в ГосДуму и Совет Федерации.

автор: Лидия Туманцева

Михаил Мишустин: заданные строительной отрасли параметры нужно сохранить

Михаил Мишустин Михаил Мишустин
Изображение: zen.yandex.com

Таков был основной посыл премьер-министра на совещании по поддержке отрасли строительства и ЖКХ. 


Михаил Мишустин подчеркнул, что мероприятия по поддержке включены в формируемый общенациональный план, государством будет выделяться финансирование на льготную ипотеку, на субсидирование застройщиков и решение проблемы обманутых дольщиков.

На эти цели планируется выделить около 48 млрд рублей.

Также премьер-министр уверил, что уже разработана программа развития жилищного строительства, учитывающая доступность займов и их перевод в электронный вид, а также для поддержания темпов строительства на 3 года отложены сроки вступления в силу новых требований для получения разрешения на строительство.

автор: Лидия Туманцева