Издания

Официальная публикация

Новый конкурс от КГА Санкт-Петербурга

Охта Охта
Изображение: fishing-spb.ru

КГА Санкт-Петербурга начал подготовку к новому конкурсу «Ресурс периферии». 


Планируется, что данное архитектурно-градостроительное соревнование повысит качество городской среды в районах, построенных в последней четверти прошлого века.

Конкурс будет проводиться поэтапно, сначала – анкетирование жителей, затем – полевое исследование и разработка техзадания на конкурсный проект и в завершении – открытый архитектурно-градостроительный конкурс.

Результатом реализации проектов станут ликвидация заброшенных участков и территорий, создание новых общественных мест и активных зон на основе пожеланий жителей.

Отметим, что дополнит конкурсное техзадание разрабатываемый ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» план благоустройства левого берега реки Охта.

В качестве пилотного выбран Красногвардейский район. Именно здесь, а точнее в МО «Пороховые», будут воплощаться в жизнь в 2021 году проекты победителей конкурса.

На данный момент КГА уже приступил к опросу жителей района.

В настоящий момент Комитет приступает к первому этапу.

автор: Лидия Туманцева

Благоустройство в Кингисеппе идет с участием жителей

Кингисепп Кингисепп
Изображение: zen.yandex.com

В Кингисеппе начались общественные обсуждения проектов благоустройства общественных городских пространств, подготовленных районной Администрацией. 


Для достижения максимально эффективного использования и развития планируемых для благоустройства территорий до 20 июня 2020 года жители могут высказать свое мнение, приняв участие в on-line опросе, по каждому из 5 представленных проектов.

Основной целью предложенных к обсуждению проектов благоустройства является подготовка Кингисеппа к 350-летию. У жителей даже есть идея возвратить к 2022 году исторической название города – Ямбург. И чтобы соответствовать историческому названию, проекты благоустройства предусматривают не только организацию новых парковочных мест, устройство детских площадок, озеленение и освещение, но и образование новых общественных пространств и активных зон, а также установку малых архитектурных форм и двух памятников - Петру Первому и Екатерине Второй.

автор: Лидия Туманцева