Официальная публикация

На заседании рабочей группы Госсовета обсудили ситуацию в жилищном секторе строительной отрасли

Отметим, что по итогам заседания принято решение с 8 июня 2020 года начать в Минстрое прием заявок от банков на возмещение недополученных доходов по кредитам. 

видеоконференция видеоконференция
На заседании рабочей группы Госсовета обсудили ситуацию в жилищном секторе строительной отрасли
Источник: vks.megafon.ru

Также в рамках достижения показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» была рассмотрена возможность внесения изменений в методики расчета показателей количества семей, улучшивших жилищные условия, и уровень доступности жилья.

Напомним, что к 2024 году возможность улучшить жилищных условия должны иметь в России не менее 5 млн семей ежегодно.

В видеозаседании приняли участие помощник президента, секретарь Госсовета России Игорь Левитин, зампред Правительства России Марат Хуснуллин, руководитель рабочей группы Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и другие представители органов власти.

автор: Лидия Туманцева

В Рощино капитально отремонтируют безнапорную канализацию

ремонт канализации ремонт канализации
В Рощино капитально отремонтируют безнапорную канализацию
Источник: twitter.com

ГУП «Водоканал Ленинградской области» ищет подрядную организацию на выполнение работ по капитальному ремонту участка безнапорной канализации пос. Рощино (Выборгский район, Ленинградская область). 


Участок коллектора от ул. Песочная до газонаполнительной станции, построенный в 1989 году, проложен на неблагоустроенной территории, в мокрых плывунных грунтах, на большой глубине. Перепад высот составляет от 2 до 8 м.

Стоимость работ по капремонту канализационного коллектора открытым способом с устройством траншеи составляет 82,175 млн рублей.

Также потенциальный подрядчик, которого определят 16 июня 2020 года, должен будет заменить железобетонные колодцы и организовать временную перекачку стоков.

Заявки принимаются до 15 июня 2020 года.

автор: Лидия Туманцева