Издания

Официальная публикация

Сквер в Сосновом Бору учтет пожелания жителей города

В Сосновом Бору в рамках муниципального контракта продолжаются работы по реализации первого этапа благоустройства сквера между домами на пр. Героев и ул. Космонавтов. 

Сосновый Бор Сосновый Бор
Сквер в Сосновом Бору учтет пожелания жителей города
Источник: ggsb.ru

Подрядная организация – ООО «СтройМонтаж» - на данный момент обустраивает пешеходные дорожки. При этом сложившиеся маршруты горожанам в сквере менять не придется. Имеющиеся тропинки облагораживают и обрамляют бордюрами.

В рамках первого этапа также предусмотрено озеленение, дренажные работы и частичная замена инженерных сетей.

К слову, устройство дренажа, как и сохранение пешеходных маршрутов и организация парковки, – это также пожелание жителей.

Завершить работы по первому этапу планируется к новому учебному году.

автор: Лидия Туманцева

Тучков Буян возник на карте Санкт-Петербурга

На топонимической карте Санкт-Петербурга появится исторический район Тучков Буян, где планируется создание одноименного арт-парка

Тучков Буян Тучков Буян
Тучков Буян возник на карте Санкт-Петербурга
Источник: photosight.ru

Само по себе появление исторического названия района не новость, но то, что фактическое наименование, появившись на карте, опередило официальные документы – это событие.

Напомним, что земельный участок на острове Тучков Буян и здания пеньковых складов до сих пор не переданы городу (есть только инициатива Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова), не сформирована зона общего пользования, для которой Топонимическая комиссия вправе присваивать название, равно как и продолжает действовать разрешение на этом месте комплекса для размещения Верховного суда.

Однако, по решению Комитета по культуре историческое название, рекомендованное дважды Топонимической комиссией, - Тучков Буян – по аналогии с Гражданкой, Купчино, Славянкой и т.п., организационно-правового оформления принято не ждать.

Таким образом, даже без дополнительного заседания Топонимической комиссии Тучков Буян появится на карте Северной столицы.

автор: Лидия Туманцева