Издания

Официальная публикация

Мошенник вернет через суд 33 млн Фонду капремонта

капремонт капремонт

Смольнинский районный суд Петербурга признал мошенником и приговорил Алексея Симсона к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов города.


По версии суда, не позднее марта 2015 года Симсон, пребывая в должности гендиректора компании «ГрантСтрой», похитил у НО «Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» более 33,3 млн рублей.

Фигурант подделал банковские гарантии для участия в торгах по ремонту многоквартирных домов, при оформлении электронной заявки указал ложные данные о штатной численности и квалификации сотрудников. Переведенный авансовый платеж незамедлительно оказался в кармане Симсона.

Суд полагает, что хищение средств Фонда – не спонтанное действие, но продуманный план.

Тем более, что в 2015 году ФАС обвиняла Симсона в сговоре на торгах, где по заказу Мариинского театра проектировалась гостиница на Лермонтовском проспекте. В торгах участвовали компании «ГарантСтрой» и «Рекондор», а Симсон числился гендиректором в обеих структурах.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

«ЕвроХим» построит новый комплекс в Усть-Луге

Усть-Луга Усть-Луга
Изображение: Инфоиндустрия

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России согласовал строительство комплекса по перевалке минеральных удобрений ООО «ЕвроХим Терминал Усть-Луга» в Кингисеппском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба ведомства.


Одна из задач строительства терминала – отнять грузооборот у стран Балтии.

Генеральным проектировщиком выступило ООО «Морское строительство и технологии» (ООО «Морстройтехнологии»).

Меморандум о намерениях создать крупный логистический хаб для перевалки удобрений в Усть-Луге АО «МХК «ЕвроХим» подписало в ходе ПМЭФ-2019. Планировалось инвестировать 2,5 млрд долларов в сооружение в Кингисеппе новых производств по выпуску карбамида, аммиака и метанола. Источники финансирования – средства ФГУП «РОСМОРПОРТ» и собственные средства застройщика, ООО «ЕвроХим Терминал Усть-Луга».

Строительство разбито на три этапа. В результате пропускная способность терминала составит 6,025 млн тонн в год, грузооборот - 5,55 млн тонн в год.

Проектируемые объекты терминала предназначены для перегрузки экспортных удобрений навалом и в специальных контейнерах с железнодорожного транспорта на морские суда, а также импортных удобрений - с морских судов на железнодорожный транспорт, указано в сообщении. Одним из основных грузоотправителей будет компания «ЕвроХим», которая отказалась от других проектов (в Эстонии, в Тамани) в пользу усть-лужского.

В перечне работ – дноуглубительные и берегоукрепительные в Лужской губе, строительство складов, общепортовой инфраструктуры, вспомогательных сооружений, причалов, а также железнодорожных путей, участков дорог, обустройство открытых площадок для хранения грузов и проч.

Завершить проект планируется до 2022 года.

Новости по теме:

«ЕвроХим» вложит более 2,5 млрд долларов в новые предприятия в Ленобласти

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова