Издания

Официальная публикация

ЖК на юго-востоке Москвы будет полностью достроен в 3 квартале 2020 года

Ключи жильцам передадут в течение двух месяцев после ввода.

Новостройки Новостройки
Изображение: www.mos.ru

В завершающей стадии шесть корпусов в ЖК «Некрасовка», расположенные в районе Некрасовка, кв.13А (ЮВАО). В данном проекте «Первый ДСК» выступил генеральным подрядчиком строительства 13-ти многосекционных корпусов — это 17-ти этажные жилые дома, представленные обновленными сериями — ДомРИК и ДомНАД. Об этом сообщила Председатель Комитета Анастасия Пятова.

В настоящий момент семь корпусов уже введены в эксплуатацию. В них дольщикам передано 2684 квартиры. Оставшиеся шесть корпусов находятся в высокой стадии готовности. Подрядчик активно подготавливает новостройки к приему жильцами. «На корпусах 1, 2, 13 ,14, 15 и 16 ведутся завершающие работы по внутренней отделке квартир и мест общего пользования. Всего в этих домах насчитывается 1184 квартиры», — уточнила Анастасия Пятова

По информации генподрядчика, ввести в эксплуатацию последние шесть корпусов с учетом инфраструктуры планируется в 3 квартале 2020 года. Ключи жильцам передадут в течение двух месяцев после ввода. «Все работы ведутся в соответствии с графиком, что позволяет гарантировать покупателям своевременную выдачу ключей и дальнейшее заселение», — пояснил коммерческий директор «Первого ДСК» Григорий Алтухов.

На территории жилого комплекса уже появились пешеходные дорожки, ведутся завершающие работы по озеленению двора, оборудованию мест отдыха и детских площадок.

автор: Пресс-служба Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

ЗакСобрание Петербурга истребляет рюмочные

Второе чтение законопроекта о продаже алкоголя в общепите ознаменовано увеличение минимальной площади залов в заведениях, расположенных в многоквартирных домах, – она выросла с 20 кв. м до 50 кв. м. Третье чтение впереди.

уоица Рубинштейна уоица Рубинштейна
Изображение: https://secretmag.ru/

Первоначальный вариант законопроекта «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге"» предполагал установить минимальную площадь залов для ресторанов, баров и прочих заведений общепита, торгующих алкоголем в розницу, в 20 кв. м. Ко второму чтению депутаты предложили увеличить минимальную площадь залов до 50 кв. м. Небольшие заведения, в первую очередь расположенные в домах старого центра города, явно не соответствуют требованиям по размеру площадей.

Комментарий Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга отдельно отмечает заинтересованность общественной организации «Граждане улицы Рубинштейна», - самой «ресторанной» улицы города, которая выступает за максимальные ограничения.

В минувшие выходные на этой улице собралось множество народу, несмотря на все еще не снятый карантин. Как сообщает группа в соцсетях, массовая вечеринка, которая случилась на Рубинштейна, стала настоящим шоком для жителей улицы, особенно после двух месяцев нормальной тихой жизни. А на следующий день сюда пришли сотрудники полиции: 21 человек задержан, изъяты сотни бутылок алкоголя.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова