Издания

Официальная публикация

Новый Генплан Санкт-Петербурга

карта карта
Изображение: Александр Николаев/Интерпресс

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга «в целом одобрила проект изменений» в этот документ, то есть, по сути, утвердила проект нового Генплана. После подписания протокола заседания комиссии он будет направлен на согласование в федеральные органы власти и после этого вынесен на публичное обсуждение. Новый Генплан должен быть окончательно принят в виде закона Санкт-Петербурга до 1 марта 2021 года, когда завершатся все установленные Градкодексом РФ этапы его рассмотрения, и будет действовать до 2048 года.

Эксперты отмечают ряд принципиальных новшеств, которые, в частности, делают Генплан более детализированным и позволяют лучше оценить реалистичность планируемых мер территориального развития.

Подробнее с материалом по теме можно ознакомиться на сайте РБК.

автор: РБК

На месте станции «Витебская-товарная» появится жилой квартал

проект проект
Изображение: https://t.me/StroykaSPb

Представлен проект застройки жилого квартала, который будет расположен на месте бывшей железнодорожной станции у метро «Волковская».

Проект был заказан компанией Glorax Group, возводящей несколько жилых комплексов на Лиговском проспекте. Разработан он голландским консорциумом KCAP и Orange Architects, а также питерским ООО «Архитектурное бюро „А.Лен“» Сергея Орешкина.

По этому проекту Камчатская улица будет продлена за Касимовскую, и еще одна улица будет проложена вдоль Витебской железной дороги — она может стать продолжением Боровой улицы или получить свое название. Застройка квартала не должна превышать 16-этажную, причем высота зданий будет расти вверх по мере удаления от центра города.

Рядом появится школа и детский сад, и еще три садика будут встроены в жилые дома. Весь квартал будет рассчитан на 8606 человек.

автор: Петербург Строительный