Издания

Официальная публикация

«Экспертиза будущего» переходит на новый уровень

главстройэкспертиза главстройэкспертиза
Изображение: travel-wiki.ru

Главгосэкспертиза России запускает проект «Экспертиза будущего 3.0»: теперь в нем примут участие сотрудники и эксперты организаций государственной экспертизы всей страны.

Главная цель «Экспертизы будущего» – это повышение профессиональных и управленческих компетенций работников государственных экспертиз, обмен лучшими практиками и наработками для того, чтобы в дальнейшем их можно было тиражировать по всей стране. Проект объединяет специалистов, формирует единую информационную среду и каналы коммуникации, что позитивно повлияет на развитие не только самого института экспертизы, но и строительной отрасли в целом.

Принимая решение о запуске проекта в новом формате, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов подчеркнул: «Работа с руководителями государственных экспертиз и их командами в рамках проекта «Экспертиза будущего 3.0» - это важный шаг по построению единого профессионального сообщества, участники которого готовы делиться своим опытом, компетенциями и технологиями. Уверен, проект выведет сотрудничество всех государственных экспертиз на новый уровень и поможет еще эффективнее работать на достижение нашей общей цели – строительство безопасных и надежных объектов, соответствующих не только российским, но и международным стандартам».

Участники будут учиться у лучших экспертов-практиков, среди которых не только работники Главгосэкспертизы России, но и приглашенные специалисты.

Участников проекта ждет 3 месяца обучения, 11 образовательных модулей и работа над групповыми проектами.

Образовательные модули охватывают все направления деятельности института государственной экспертизы, в том числе вопросы проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, ценообразования и сметного нормирования, эффективного взаимодействия с заказчиками и многого другого. Профессиональные модули дополнят лекции и мастер-классы по проектному управлению, развитию управленческих компетенций и лидерских качеств. Такое сочетание, уверены в Учебном центре Главгосэкспертизы России, позволяет комплексно повысить квалификацию работников не только как экспертов в своей профессиональной области, но и в управлении проектами. Для проектной работы участники могут выбрать одну из семи приоритетных тем или предложить свою.

В 2020 году обучение будет проходить в онлайн-формате, что не потребует отрыва от производства и дополнительных затрат со стороны региональных участников. «Перевод обучения в онлайн-формат позволяет нам охватить даже самые дальние уголки нашей страны. Любой работник государственной экспертизы – не обязательно эксперт – вне зависимости от своего места проживания сможет принять участие в нашем проекте», – отметил Александр Шалаев, руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России.

Заявку на участие в проекте можно подать до 31 июля 2020 года. Защита проектов участников «Экспертиза Будущего 3.0.» пройдет 18 ноября в рамках VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы (ВСОГЭ).

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Финишная прямая. В Нарьян-Маре готовится к сдаче 10-секционный жилой дом

Для ускорения темпов строительства 10-секционного дома на Авиаторов в Нарьян-Маре подрядчик по распоряжению врио губернатора НАО Юрия Бездудного увеличит число рабочих.

совещание совещание
Изображение: http://adm-nao.ru

На данный момент завершаются отделочные работы на трёх последних секциях жилого дома. Как сообщил во время осмотра объекта генеральный директор ООО «Полюсжилстрой» Виктор Лукьяненко, в общей сложности готовность трёх подъездов к сдаче составляет 90%.

«Работы по оклейке обоев выполнены почти на всех этажах. Сейчас также производится укладка линолеума, покраска мест общего пользования. Помимо этого, ведутся работы по запуску слаботочных систем, пожарной сигнализации, домофонов, телевидения и интернета. На двух последних секциях завершаем установку сантехники. Всё планируем закончить к концу месяца, провести пуско-наладку и получить заключение Госстройжилнадзора. Акт ввода рассчитываем получить в августе по всем трём секциям», — сообщил Виктор Лукьяненко.

В прогнозах подрядчика усомнился директор КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» Александр Рудаков. По его словам, строители не смогут уложится в обозначенные сроки из-за нехватки материала и людей на объекте.

«Сегодня на объекте работает 30 человек. Этого недостаточно чтобы сдать дом к сроку. Мы абсолютно уверены, что с таким количеством людей у нас даже август под большим вопросом. При этом строительный сезон в самом разгаре», — отметил Александр Рудаков.

Руководитель подрядной организации в свою очередь сообщил что весь материал закуплен и находится на складе, но с проблемой нехватки рабочих согласился. По оценке Виктора Лукьяненко, для наверстывания сроков необходимо еще минимум 20 человек.

По итогам рабочей поездки врио губернатора НАО дал поручение руководству Централизованного стройзаказчика взять под особый контроль количество людей на стройке и выполнение графика работ. Также Юрий Бездудный рекомендовал привлекать для работы местное население.

«Вы говорите, что не можете людей привезти, а почему местных не нанимаете? Я абсолютно уверен, что в Нарьян-Маре и поселках можно найти специалистов рабочих профессий. Даю неделю на решение этой проблемы. Коллеги, люди ждут эти квартиры уже несколько лет. А это 84 семьи, которые очень ждут переезда. Продолжаем работы. Завершить строительство должны в кратчайшие сроки. Никаких препятствий для этого, в том числе с поиском дополнительной рабочей силы, я не вижу», — сказал глава региона Юрий Бездудный.

Помимо этого, врио губернатора НАО поручил подрядчику навести порядок рядом с тремя секциями и убрать строительный мусор для безопасности играющих во дворе детей. Данное поручение уже выполнено. Строители подтвердили это фотоотчётом.

Напомним, контракт на строительство 5 секций многоквартирного дома (146 квартир) был заключен в 2016 году. Его стоимость составила 529,7 млн рублей. Срок исполнения – 15 ноября 2018 года. На сегодняшний день сданы на регистрацию 6 и 7 секции.

автор: пресс-служба Ненецкого АО