Издания

Официальная публикация

Тосненский район – курс на развитие

В Тосненском районе продолжится строительство и модернизация объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.

дрозденко дрозденко
Изображение: web.archive.org

Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время встречи с депутатами и активистами района в городе Никольское. 

«Для нас очень важно, чтобы по всем направлениям уже есть проекты или идет строительство. На сегодняшний день ситуация с экономикой в регионе достаточно стабильная, работа предприятий продолжается, что дает нам гарантии на реализацию наших планов», – сказал Александр Дрозденко

Так, в поселке Федоровское совсем скоро откроет свои двери современный спортивный комплекс, вмещающий в себя три спортивных зала. А в городе Никольское завершится строительство школы искусств с библиотекой и стадиона. Кроме того, в районе ведутся активные работы по благоустройству территории в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». 

В качестве приоритетного направления губернатор отметил строительство поисково-спасательной станции в Тосно, после реализации этого проекта существенно улучшатся условия труда спасателей. 

Также на встрече были затронуты вопросы здравоохранения, образования, ремонта местных дорог, жители Никольского отметили эффективную работу губернатора в Инстаграм. 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Шесть минут до метро: в Москве открыт подземный переход к станции «Фонвизинская»

Долгожданный подземный переход открыли на северо-востоке столицы.

метро метро
Изображение: https://stroi.mos.ru

Он связал жилые кварталы района Марфино со станцией метро «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии. Раньше их разделяли железнодорожные пути, поэтому дорога до метро занимала 20-25 минут. Теперь этот путь можно преодолеть всего за шесть минут.
Пешеходный переход находится в районе пересечения проектируемого проезда № 2076 с улицей Кашёнкин Луг. Его строительство началось в декабре 2018 года по просьбам жителей.
«Объект не только важный, но и тяжелый с инженерной точки зрения. Необходимо было переустроить 20 км инженерных коммуникаций. Работы велись под полотном Октябрьской железной дороги – магистрали с практически круглосуточным интенсивным движением поездов. Тем не менее строители справились, спасибо им», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Длина перехода – 192 метра. Он стал одним из самых протяженных в Москве. 
«Лестницы защитили от осадков композитными материалами и оснастили автоматизированной системой удаления снега. Для удобства маломобильных людей установили лифты и нанесли напольные тактильные указатели», – заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

автор: Пресс-служба Мэра Москвы