Издания

Официальная публикация

ГУП «ТЭК СПБ» привлек к ответственности должника

УК «Домкомфорт» задолжала за тепловую энергию более 114 млн рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ГУП «ТЭК СПб» о привлечении руководителей и владельца ООО «УК Домкомфорт» к субсидиарной ответственности по долгам за потребленную тепловую энергию. Это означает, что за задолженность УК они ответят своим имуществом как физические лица.

Управляющая компания, обслуживавшая многоквартирные дома в Приморском районе, к концу 2018 года накопила долги перед ТЭК и другими ресурсоснабжающими организациями. Это стало основанием для обращения в суд с заявлением о признании компании банкротом. В марте 2019 года арбитраж признал ООО «УК Домкомфорт» несостоятельным. Задолженность управляющей компании только за поставленную тепловую энергию превысила 114,8 млн рублей, при этом общая сумма требований кредиторов составила 145 млн рублей.

Юристы ТЭКа, проанализировав в ходе конкурсного производства финансово-хозяйственную деятельность управляющей компании, установили, что руководители и собственник УК были обязаны подать заявление о банкротстве компании еще в 2017 году, однако этого сделано не было. Неисполнение обязанности по подаче заявления на банкротство УК, а также невозможность полностью погасить реестр требований кредиторов и причинение им имущественного ущерба послужили основанием для обращения в суд с заявлением о привлечении контролирующих лиц «Домкомфорта» к субсидиарной ответственности.

Эта мера для предприятия и других ресурсоснабжающих организаций является способом защиты от недобросовестных руководителей и собственников компаний-должников, которые накапливают долги за коммунальных ресурсы и не пытаются исправить ситуацию.

Для решения проблемы неплатежей за потребленную тепловую энергию ГУП «ТЭК СПб» продолжит активную работу с компаниями-должниками. Для этого будут использованы все возможные правовые механизмы воздействия на недобросовестных неплательщиков в рамках действующего законодательства с учетом ограничительных мер, установленных Правительством Российской Федерации и Правительством Санкт-Петербурга в целях ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

тэк тэк
Изображение: metagazeta.mirtesen.ru
автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

На федеральной трассе А-215 приведут в нормативное состояние четыре участка

В Плесецком районе Архангельской области начались ремонтные работы на федеральной трассе А-215 Лодейное Поле ‒ Вытегра ‒ Прокшино ‒ Плесецк ‒ Брин-Наволок. В нормативное состояние приведут четыре участка дороги общей протяженностью 58 километров.

Сейчас на объектах ведутся работы по ремонту труб, фрезерованию существующего покрытия дороги, устройству слоев основания, а также выравнивающего, нижнего и верхнего слоев дорожной одежды. В рамках ремонта дорожники восстановят водоотвод и барьерное ограждение, установят дорожные знаки и сигнальные столбики, восстановят и укрепят обочины, нанесут дорожную разметку.

Ввод в эксплуатацию 34 км дороги запланирован на осень текущего года. Работы по ремонту оставшихся 24 км продолжатся и будут завершены в 2021 году.

Напомним, Федеральная трасса А-215 Лодейное Поле ‒ Вытегра ‒ Прокшино ‒ Плесецк ‒ Брин-Наволок была образована в 2019 году путем объединения и передачи в федеральную собственность региональных дорог по маршруту от Лодейного Поля через Ошту, Вытегру, Солзу до Брин-Наволока.

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: https://rosavtodor.gov.ru
автор: пресс-служба Росавтодор