Издания

Официальная публикация

Доплата из бюджета за «квадрат»

Беглов Беглов
Изображение: https://78.ru

Власти Петербурга хотят разработать механизмы, позволяющие на треть увеличить стоимость «квадратов», приобретаемых городом для обеспечения жильем льготников и очередников. Для них квартиры теперь планируют покупать и на вторичном рынке.

Эксперты считают, что воплотить предложения в жизнь вполне вероятно. Найдутся на вторичном рынке и желающие продать свои квадраты и по цене всё-таки по-прежнему меньше рыночной, но привлекательной, так как будут иметь дело с государством, а не частниками.

В настоящее время в Петербурге более 135 тыс. семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

Цена «квадрата» теперь должна вырасти на 32% и составить 96 тыс. рублей. Необходимая сумма будет учтена при корректировке городского бюджета.

«Это позволит городу расширить возможности для приобретения квартир. Мы сможем покупать их как на первичном, так и на вторичном рынке. Увеличится число участников торгов, и сократятся сроки закупок, а значит, очередники и льготники смогут быстрее получить новые квартиры», — пояснил губернатор Александр Беглов.

Всего в прошлом году КИО приобрёл у застройщиков около 2000 квартир на сумму 7,6 млрд рублей.

https://78.ru

автор: по материалам 78 ньюс

Газпром инвестирует в Архангельскую область почти 4 млрд рублей?

В правительстве Архангельской области утверждён проект инвестиционной программы развития газоснабжения и газификации региона с 2021 года по 2025. По итогам в 276 населённых пунктов региона проведут газ.

Во время согласования проекта газификации Архангельской области с 2021 по 2025 года предполагаемый объём инвестиций ООО «Газпром межрегионгаз» вырос с 2,5 млрд до 3,8 млрд рублей.

Сама же инвестиционная программа развития газоснабжения и газификация Архангельской области будет подписана в этом сентябре. Её подпишут ВРИО губернатора Александр Цыбульский и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский:

«Архангельская область, будучи развивающимся регионом, для нас знаковая территория, и мы готовы в течение ближайшей пятилетки – с 2021 по 2025 год – вложить серьезные средства в ее газификацию. К тому же Архангельский ЦБК рассматривает вопрос газификации своей промышленной площади, в чем мы им тоже готовы помочь.»

Отдельно отмечается, что в программе есть мероприятия по газификации района порта Экономия в Архангельске, поскольку там идёт строительство производственно-логистического комплекса Минобороны Российской Федерации.

газпром газпром
Изображение: https://sm-news.ru
автор: ИА «SM-News»