Издания

Официальная публикация

Хорошие новости о мусорном полигоне в Янино-2

мусор мусор
Хорошие новости о мусорном полигоне в Янино-2
Источник: https://online47.ru

Янинцы скоро смогут вздохнуть радостно. Мусорный полигон в Янино-2, известный как МПБО-2 и «Ужас какой-то!», скоро все-таки прекратит своё существование.


Поскольку проблему МПБО-2 надо решать срочно, а заводы, перерабатывающие наши отходы «в ноль» еще не построены, это значит, что то, что скопилось в Янино-2, нужно куда-то переместить.

Руководство Ленинградской области приняло абсолютно логичное и справедливое решение: распределить на другие действующие полигоны – поровну.

«Я дал задание распределить объем с МПБО-2 между восемью полигонами в Ленобласти, - сказал сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. - Примерно на долю каждого выйдет по 5 тысяч тонн. Для этого будут проведены переговоры, но в одно место все отходы возить не будем».

Напомним, когда заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Ильин, встречался с жителями Янино-2, он четко пообещал:

«Мы не будем ничего скрывать. Экологам не надо ночевать у завода, все расскажем честно. Когда мы получим заключения и примем решение о вывозе мусорных масс, то обязательно сообщим, куда их повезем».

В настоящее время правительство Ленобласти ждет заключения Роспотребнадзора по поводу безопасности транспортировки отходов.

Остается добавить, что вообще-то ждать, когда в Ленинградской области мусор из проблемы станет востребованным сырьем, осталось недолго.

К 2023 году в 47 регионе уже будет просто нельзя принимать не переработанный мусор на какие-то бы ни было полигоны, а технологии полной переработки мусора уже должны быть внедрены на конкретных современнейших заводах.

Как раз сейчас Ленинградская область выбирает самые лучшие технологические предложения.

Кстати, за логикой решения проблем с отходами в Ленинградской области внимательно следят компании самых разных стран - и стараются предложить свои услуги. Так что наша область сейчас – как завидная невеста: может выбрать лучшее.

автор: 47ньюс

Строителям зарядных станций компенсируют часть затрат

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение о предоставлении из бюджета Санкт-Петербурга субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществившим строительство объектов заправки транспортных средств компримированным (сжатым) природным газом, на компенсацию части затрат по строительству данных объектов.

Документ утверждает порядок предоставления Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению субсидий и поручает КЭиО утвердить программу по оснащению зарядными колонками для ТС с электродвигателями.

азс азс
Строителям зарядных станций компенсируют часть затрат
Источник: printkomservis.ru/
автор: Лидия Туманцева