Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дом Стаценко не станет конторой управляющей компании

Градостроительный Совет, который впервые вчера заседал в обновленном составе, раскритиковал проект жилого дома с подземным гаражом, представленный ООО «ИНТЕРКОЛУМНИУМ».

проект проект
Дом Стаценко не станет конторой управляющей компании
Источник: КГА

Объект планировалось возводить на участке по адресу: Санкт-Петербург, набережная Мартынова, дом 60, в границах которого расположен объект культурного наследия Дом Стаценко с оградой.

Именно ограда в совокупности с охранным статусом Дома Стаценко и вызвали у членов ГрадСовета наибольшее количество замечаний.

По началу все шло неплохо. Были отмечены достоинства проекта 6-ти этажного с техническим этажом здания на 21 квартиру с видовыми террасами. При небольшой площади участка застройки, всего 3 300 кв. м автору проекта – Евгению Подгорному – удалось грамотно вписать в границы участка объект надземной площадью 5 000 кв. м и 3 000 кв. м подземной площадью, не нарушив при этом нормативные требования.

Но когда речь зашла о возможном дальнейшем перепрофилировании ОКН (предлагались даже варианты сделать из него приложение к новому жилому комплексу, где разместится его управляющая компания), то здесь у членов Градостроительного Совета возникли большие сомнения.

Также выяснилось, что проект не предусматривает проезд и разворот пожарных машин и близко расположен к существующему по соседству жилому комплексу. Возникли вопросы и к террасным балконам и отсутствию карниза.

В итоге председатель ГрадСовета Владимир Григорьев резюмировал: «Этот проект мог бы стать гвоздикой в петлице строгого костюма, но только в том случае, если бы был до конца проработан».

автор: Лидия Туманцева

Минстрой считает, что строительная отрасль России вышла из кризиса

Строительная отрасль России вышла из кризиса, несмотря на уменьшение объемов за первые семь месяцев 2020 года. Такое мнение высказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин на летнем бизнес-бранче для девелоперов.

стасишин стасишин
Минстрой считает, что строительная отрасль России вышла из кризиса
Источник: qcenter.pro

«Я считаю, что отрасль из кризиса вышла. Особенно в центральных регионах. Но нужно работать нам очень плотно с увеличением предложения на рынке», - сказал он.

Никита Стасишин отметил, что увеличение предложения квартир в новостройках - основная задача, выполнение которой необходимо для выхода на показатели, установленные национальным проектом «Жилье и городская среда». Он отметил, что к настоящему моменту за семь месяцев 2020 года объем введенного жилья немного меньше показателя прошлого года - на 7-8%. По его словам, снижение есть как по индустриальному, так и по индивидуальному жилью.

«По итогам года, думаю, что мы выйдем плюс-минус на показатели прошлого года», - сказал замминистра.

автор: ИА ТАСС