Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Путь на «Ласковый» пляж в Солнечном пройдет через общественное пространство

В поселке Солнечное появится общественное пространство между 2-й Боровой и Липовой аллеей.

пляж Ласковый пляж Ласковый
Путь на «Ласковый» пляж в Солнечном пройдет через общественное пространство
Источник: a-a-ah.ru

В Курортном районе продолжаются работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды Санкт-Петербурга».

Так, в поселке Солнечное завершается первый этап обустройства общественного пространства с условным названием «Липовая аллея», раскинувшегося недалеко от Приморского шоссе у улицы 2-я Боровая. На площади примерно в 1 га разбиты дорожки, покрытые искусственной террасной доской, установлено оборудование: детский игровой комплекс, качели, скамейки-качалки, уличная мебель, урны. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2021 год.

Необходимо отметить, что это общественное пространство расположено по пути на самый популярный в Санкт-Петербурге пляж «Ласковый».

Название общественного пространства предложат сами жители.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Правительство РФ внесет изменения в градостроительный кодекс

Правительство РФ планирует внести изменения в градостроительный кодекс для сокращения сроков прохождения согласительных процедур в сфере строительства, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

градостроительный кодекс градостроительный кодекс
Правительство РФ внесет изменения в градостроительный кодекс
Источник: irtconst.ru

«В повестке заседания правительства вопрос о сокращении сроков прохождения согласительных и иных процедур в сфере строительства. Для этого внесем ряд изменений в градостроительный кодекс и закон об объектах культурного наследия, памятников истории и культуры народов РФ. Скорректируем правила землепользования и застройки, а также сроки подготовки документов по планированию территорий», — сказал на заседании кабмина.

Он добавил, что эти шаги дадут экономию времени до 50 дней в зависимости от типа здания, которое планируется построить.

По словам Михаила Мишустина, кабмин также расширит возможности для электронного документооборота в строительстве.

«Будет определен перечень действий и согласований, которые станут проходить только онлайн, что самым позитивным образом скажется на темпах запуска новых проектов и на инвестиционном климате в нашей стране в целом», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в мае Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что правительство РФ планирует изменить подходы к управлению в строительстве и упростить строительные процессы, для этого потребуется внести более 100 законодательных инициатив.

автор: Интерфакс-Недвижимость