Издания

Официальная публикация

Проблему отходов город, область, «Интер РАО ЕЭС» и Банк ВТБ будут решать вместе

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор ПАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук и президент – председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин подписали Соглашение о намерениях, цель которого - развитие сотрудничества и обмен опытом при реализации совместных проектов в области обращения с отходами.

подписание соглашения подписание соглашения
Проблему отходов город, область, «Интер РАО ЕЭС» и Банк ВТБ будут решать вместе
Источник: gov.spb.ru

Ранее губернаторы Петербурга и Ленинградской области договорились о создании Акционерного общества с равноправным участием регионов, которое разработает единую концепцию обращения с отходами.

Совместная работа начнется в ближайшее время. Она обеспечит синхронизацию территориальных схем обращения с отходами и согласованность действий региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Создаваемое юридическое лицо в форме акционерного общества примет непосредственное участие в разработке и реализации единой для агломерации концепции, включая строительство объектов в сфере обращения с отходами.

В числе задач создаваемого АО – увеличение доли обработанных, утилизированных, обезвреженных твердых коммунальных отходов в общем объеме образовавшегося мусора.

Для участия в уставном капитале акционерного общества стороны намерены предоставить имущество, в том числе денежные средства. Ленинградская область предоставит акционерному обществу земельные участки для размещения комплексов по переработке отходов (современных сортировочных комплексов) и полигонов в порядке, установленном действующим законодательством.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Строители - рыбоводы

Строители двух новых мостов выпускают в Ладогу и Волхов тысячи особей рыбной молоди.

выпуск рыбы в водоем выпуск рыбы в водоем
Строители - рыбоводы
Источник: nat.astrobl.ru

Во Владимирской бухте Ладожского озера строители нового моста через Волхов в Киришах выпустили почти три тысячи особей молоди палии.

Мероприятие было предусмотрено госконтрактом на строительство объекта: таким образом компенсируется возможный вред водным биологическим ресурсам в результате хозяйственной деятельности человека. 

Ожидается, что после выпуска палия уйдет на те участки озера, где кормовая база позволит ей расти. Наиболее крупные особи, обитающие в Ладожском озере, достигают в среднем 3,5 килограмма. 

Строительство моста через Волхов в Киришах ведется по заказу ГКУ «Ленавтодор». Стоимость стройки составляет почти четыре млрд рублей. Сейчас идет возведение временного моста для работы тяжелой техники в русле Волхова, ставятся опоры будущего перехода. Новый мост потребовался из-за значительного увеличения интенсивности движения легкового и грузового транспорта.

В конце этой недели в Волхов будут выпущены 4200 штук молоди сига в качестве компенсации природе за стройку моста через Свирь в Подпорожье. 

Палия — одна из первых рыб, которую стали искусственно разводить для увеличения ее численности в естественном водоеме.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области