Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство выделит 1,8 млрд рублей на строительство онкологического центра в Тульской области

медицина медицина
Правительство выделит 1,8 млрд рублей на строительство онкологического центра в Тульской области
Источник: http://government.ru

Средства поступят из резервного фонда Правительства.


Более 1,8 млрд рублей получит Тульская область на начало строительства онкологического центра. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Предполагается, что в новом центре будет поликлиника, стационар на 340 мест и операционные. Здесь будут проводить раннюю диагностику и оказывать медицинскую помощь онкологическим больным. Учреждение откроется в 2024 году.

Проектные и изыскательные работы уже проведены за счёт средств регионального бюджета. Выделение 1,8 млрд рублей из резервного фонда Правительства поможет начать строительство в 2020 году, а не в 2021 году, как планировалось ранее. 

Всего на создание центра потребуется около 8,2 млрд рублей. Из них более 6 млрд рублей будет профинансировано за счёт федеральных средств.

автор: Пресс-служба Правительства РФ

В Виллози благоустроили зону отдыха возле дома культуры

виллози виллози
В Виллози благоустроили зону отдыха возле дома культуры
Источник: https://online47.ru

Территория стала местом притяжения для местных жителей – и взрослых, и детей.


В поселке Виллози, который расположен в Ломоносовском районе, возле дома культуры появилась новая зона для отдыха и прогулок. Территорию благоустроили в рамках проекта Формирование комфортной городской среды.

Теперь местность возле дома культуры в Виллози стала местом притяжения для юных и взрослых жителей. Здесь не только появились беседки и скамейки, но провели озеленение, реконструировали подсветку, сделали ограждения с цветочным орнаментом и еще установили скейт-площадку.

По словам заместителя директора центра компетенций Ленинградской области Елизаветы Гречухиной, благоустройством в Виллози начали заниматься давно. И сам поселок, и дворовые территории стараются делать в едином стиле.

Отметим, что работы на этом в Виллози не останавливаются. Поселок продолжит участие в федеральной программе благоустройства.

автор: 47ньюс