Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В деревне Рассказовка построят большой паркинг на 300 машиномест

Наземный паркинг на 300 машино-мест планируют построить в деревне Рассказовка, поселение Внуковское.

проект проект
В деревне Рассказовка построят большой паркинг на 300 машиномест
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов

«Проектируемое пятиэтажное здание будет располагаться вблизи Боровского шоссе, на расстоянии восьми километров от МКАД. Кроме того, вокруг застраиваемого участка находится жилая застройка, и жители близлежащих домов смогут хранить там автомобили», - отметил Сергей Кузнецов.

Объемно-планировочное решение позволило максимально использовать отведенную площадь. В качестве отделки решено использовать металлические панели и штукатурку, которые по цветовой гамме совпадают с жилой застройкой района. Общая площадь здания составит около 8 тысяч кв.м.

Проектировщик – ООО «Инжиниринговая компания «СМКпроект».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Предложения Петербурга по показателям строительства нового жилья приняты Правительством РФ

На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, сегодня обсудили вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Хуснуллин Хуснуллин
Предложения Петербурга по показателям строительства нового жилья приняты Правительством РФ
Источник: Twitter

«При формировании целевых значений показателя объема ввода жилья были учтены предложения города. Петербург планирует построить до 2030 года около 32 млн кв. метров. Соглашение с Минстроем России будет подписано в ближайшее время», - сказал по итогам заседания губернатор Александр Беглов.

Глава региона подчеркнул, что приоритетом для Петербурга остается устранение дисбаланса между темпами жилищного строительства и развитием социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Новостройки должны быть обеспечены всем необходимым для комфортной жизни», - сказал Александр Беглов.

Национальным проектом «Жилье и городская среда» установлены цель и ежегодные целевые значения показателя «Увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн. квадратных метров в год» в целом по России. Целевые значения этого показателя с разбивкой по субъектам РФ определены в федеральном проекте «Жилье», входящем в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга