Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ВТБ выдал рекордный объем ипотеки в Санкт-Петербурге

втб втб
ВТБ выдал рекордный объем ипотеки в Санкт-Петербурге
Источник: newstula.ru

ВТБ по итогам третьего квартала 2020 года нарастил объем ипотечных продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до 19,2 млрд рублей, что в полтора раза превышает результат за июль-сентябрь прошлого года.


Ипотечный портфель банка с начала года увеличился на 15% и по состоянию на 1 октября составил 152,4 млрд рублей.

Всего за девять месяцев ВТБ выдал жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области более 17 тыс. ипотечных кредитов на сумму 52,8 млрд рублей – на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются квартиры на первичном рынке − объем оформленных сделок в этом сегменте составил 41,6%. За девять месяцев для приобретения жилья в новостройках ВТБ выдал 7 тыс. кредитов на 22 млрд рублей, на вторичном рынке – 4,6 тыс. на 15,5 млрд рублей.

Одним из самых востребованных продуктов в этом году стало рефинансирование ипотеки. За девять месяцев 5,5 тыс. ипотечных заемщиков уменьшили ставку по действующему кредиту. Общая сумма выдач по рефинансированию составила 15,3 млрд рублей, что почти в семь раз превышает объем за аналогичный период прошлого года. Доля таких сделок достигла 29% от общего объема, тогда как год назад этот показатель составлял 7%.

Высоким спросом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области пользуется программа «Ипотека с господдержкой 2020», на которую приходится большинство сделок на рынке первичного жилья. С начала действия госпрограммы ВТБ оформил ипотечные кредиты по льготной ставке на сумму более 15 млрд рублей.

«Результаты ипотечного кредитования в третьем квартале и в целом за девять месяцев стали абсолютным рекордом для ВТБ в Санкт-Петербурге. Ключевыми факторами динамичного роста ипотеки в этом году выступают исторически низкий уровень ставок, реализация программы госсубсидирования и активная совместная работа с застройщиками и риелторами. Все это позитивно сказывается на наших клиентах, которые могут выгодно решить квартирный вопрос, и на рынке недвижимости в целом», − отметил Александр Вялков, начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Кредит на готовое или строящееся жилье в ВТБ можно оформить по ставке от 7,4% годовых. В банке действуют программы государственного субсидирования ипотеки: для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй или последующий ребенок, доступна ставка 5% годовых, для покупателей квартир в новостройках напрямую у застройщиков по программе «Ипотека с господдержкой 2020» ставка составит 6,1% годовых.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

В Петербурге появилась Аллея памяти погибших в период пандемии петербургских медиков

В Калининском районе в саду Прометей высадили 30 кленов и установили памятную табличку в честь врачей.

посадка деревьев посадка деревьев
В Петербурге появилась Аллея памяти погибших в период пандемии петербургских медиков
Источник: mirpeterburga.ru

В торжественной церемонии закладки аллеи приняли участие вице-губернатор Олег Эргашев, заместитель председателя Комитета по здравоохранению Евгений Антипов, глава администрации Калининского района Василий Пониделко, а также руководители учреждений здравоохранения.

Олег Эргашев отметил, что подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдет в историю нашего города.

«Благодаря принимаемым мерам по противодействию коронавирусу в Петербурге уже сохранены многие тысячи жизней. И решающая роль здесь принадлежит медицинским работникам. В борьбе с коронавирусом они проявляют настоящий героизм и самоотверженность», – сказал он.

Вице-губернатор подчеркнул, что закладка Аллеи памяти медиков, погибших в период пандемии, – еще одна возможность увековечить их подвиг. Кроме того, в память о погибших медиках в 26 медицинских организациях появятся памятные доски. Планируется установка памятника медицинским работникам, погибшим во время пандемии.

Олег Эргашев отметил, что петербургские медики, пострадавшие при оказании помощи пациентам с коронавирусом, получают региональные и федеральные меры поддержки. В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.04.2020 № 221 из городского бюджета выплаты по 300 тысяч рублей получили 8447 медиков, заболевших COVID -19 на работе. Выплату в миллион рублей получили семьи 29 медицинских работников, умерших вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом. Работа комиссий по признанию медицинских работников пострадавшими вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом продолжается.

Кроме региональных мер поддержки, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.05.2020 № 313, медицинские работники, пострадавшие при оказании помощи пациентам с коронавирусом, а также члены их семей, получают единовременные страховые выплаты. Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования на основании справок медицинских организаций, составленных по результатам расследования, осуществлены выплаты 7526 заболевшим и семьям 25 скончавшихся медиков.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга