Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Владимир Болдырев проверил ход реконструкции библиотеки имени Маяковского

Состоялось рабочее совещание под руководством начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимира Болдырева на набережной реки Фонтанки, 44, где идет реконструкция Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского.

Владимир Болдырев Владимир Болдырев
Владимир Болдырев проверил ход реконструкции библиотеки имени Маяковского
Источник: gov.spb.ru

Проектом предусмотрено приспособление объекта культурного наследия, подворья Троице-Сергиевой Лавры, для современного использования.

В здании были проведены работы по усилению фундамента, а также проемов и кирпичных стен, возведены новые несущие конструкции из монолитного железобетона, капитально отремонтирована кровля, обновлены инженерные коммуникации. Проводятся реставрационные работы на фасадах библиотеки.

Строительные работы проходят в непосредственной близости от окружающей исторической застройки. Госстройнадзор контролирует выполнение мероприятий по обеспечению безопасности близлежащих зданий, к которым относятся  Дворец князей Белосельских-Белозерских, административный корпус библиотеки и жилой дом на Рубинштейна, 3, литера А.

«По данным мониторинга за состоянием окружающей застройки негативного влияния на вышеперечисленные объекты выявлено не было. В адрес Госстройнадзора поступали жалобы граждан на пыль от пескоструйных работ на фасадах библиотеки. Надзорное ведомство приняло меры, выдало строительной организации предписание, которое было выполнено в короткие сроки», - отметил начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев. 

По приглашению руководителя надзорного ведомства в рабочем совещании приняла участие директор библиотеки, заслуженный работник культуры Российской Федерации Зоя Чалова.

«Вы знаете, этот тот редкий случай, когда владелец здания, библиотека, которая здесь будет располагаться, довольна своей строительной организацией. Нам очень повезло. Работают с раннего утра до позднего вечера, выполняя весь график», - отметила она.

По последней информации подрядной организации завершить работы планируется в марте 2021 года. Государственный контракт действует до конца мая будущего года. А в сентябре модернизированный корпус Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского планирует открыть свои двери для посетителей.  

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Работу директоров управляющих компаний будут оценивать по конкретным критериям

договор договор
Работу директоров управляющих компаний будут оценивать по конкретным критериям
Источник: vestirama.ru

Продление договора с директором управляющей организации на очередной период будет зависеть от эффективности его работы.


Оценка будет производится на основе перечня показателей. Документ в настоящее время разрабатывается. Об этом доложил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев на еженедельном совещании с заместителями глав районных администраций.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко поручил Жилищному комитету взять на особый контроль работу управляющих организаций с городским участием и разработать систему объективной оценки их деятельности, а также включить вопрос эффективности работы директоров ЖКС в повестку каждого заседания Совета директоров управляющих компаний.

В основу документа, разрабатываемого в настоящее время Жилищным комитетом, войдет порядка 15 показателей, связанных с умением руководителя организации эффективно вести финансово-хозяйственную деятельность, развивать кадровый потенциал, выстраивать качественную работу коллектива. Также в числе критериев значится удовлетворенность жителей дома оказанными услугами или наличие жалоб на работу управляющей компании.

Оценки за работу будут выставляться как на момент заключения трудового договора, так и на стадии завершения действия контракта.

Документ с полным перечнем критериев оценки работы директоров управляющих компаний с городским участием планируется утвердить в ноябре.

Всего в реестре лицензий в Санкт-Петербурге значится 517 управляющих организаций, из них 44 – организации с городским участием в управлении. Городские жилкомсервисы на сегодня обслуживают 13 499 многоквартирных домов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга