Издания

Официальная публикация

Новый комфортный детский сад появится на Старокрымской улице в Южном Бутове

Детский сад на 225 мест построят в Южном Бутове в рамках комплексной застройки территории.

проект проект
Новый комфортный детский сад появится на Старокрымской улице в Южном Бутове
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Его общая площадь составит около 3 тысяч квадратных метров. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Детский сад появится по адресу: Южное Бутово, улица Старокрымская, вл. 13. 

«Фасады планируется облицевать панелями ярких цветов. Внешний облик здания будет одновременно гармонировать с окружающей застройкой и открыто заявлять о своей функции. На территории расположатся детские игровые и спортивные площадки. Проектом также предусмотрено озеленение и художественное мощение. Для посетителей с ограниченными возможностями здоровья будут созданы необходимые комфортные условия», - пояснил Сергей Кузнецов.

Трехэтажное дошкольное учреждение рассчитано на девять групп. Для каждой из них предусмотрена индивидуальная групповая ячейка, которые расположатся в двух блоках здания. Третий блок будет объединять их – в нем сделают физкультурный и музыкальный залы, а также комнату охраны и медицинские помещения.

«Садик будет строиться в рамках первой очереди. Данный проект – отличный пример того, как социальная инфраструктура при комплексной застройке территории появляется параллельно с возведением жилья. Это принципиальная позиция мэра Москвы Сергея Собянина», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Ужасы Петербурга. Шемякинский памятник Петру Первому в Петропавловке предлагают демонтировать

Депутат Госдумы Евгений Марченко отправил обращение губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой рассмотреть предложение о демонтаже памятника Петру I в Петропавловской крепости.

памятник Петру Первому памятник Петру Первому
Ужасы Петербурга. Шемякинский памятник Петру Первому в Петропавловке предлагают демонтировать
Источник: aroundcard.com

В запросе депутата говорится, что к нему с такой идеей обратилась искусствовед Вера Смирнова.

Искусствовед считает, что памятник не обладает художественной ценностью и является лишь «карикатурой на великого человека». Кроме того, по ее мнению, расположение монумента напротив усыпальницы русских императоров, Петропавловского собора, где он захоронен, кощунственно.

Странная позиция. Памятник Шемякина реалистичен и отражает основное правило художников "Настоящий художник должен быть правдив". Видимо, Вера Смирнова не читала книг о том, как выглядел первый Российский император, не знает о его болезнях. К тому же период жизни Петра Первого, отраженный в памятнике, это последние годы жизни самодержца. Он изображен усталым, но не сломленным человеком, который даже в периоды утомления вершит судьбы Российской империи, да и не только ее.

Надеемся, что этот кощунственный запрос и инициатива горе-искусствоведа останетия без внимания городских властей и памятник императору сохранится в Петропавловской крепости, которую в 1703 году основал Петр Великий.

автор: Лидия Туманцева