Издания

Официальная публикация

В старой части Выборга появился новый арт-объект

ВЫБОРГ ВЫБОРГ
В старой части Выборга появился новый арт-объект
Источник: https://online47.ru

Уличные художники с удовольствием приняли участие в благоустройстве родного города.


В небольшом дворе в старой части Выборга теперь можно увидеть красивый арт-объект. Художники благоустроили пространство на стене в районе Красной площади.

Как сообщает ВК-сообщество «Интересный Выборг», теперь эту городскую поверхность украшают силуэты детей и животных.

По словам художника Дениса Тарнавского, который принял участие в благоустройстве, он сразу же откликнулся на просьбу других арт-создателей.

«Я профессиональный художник, скульптор. Была просьба в интернете, чтобы помочь в благоустройстве, чтобы весь город стал красивее. Решили сделать красоту в небольшом дворике в Выборге», – рассказал он.

Отметим, что новый арт-объект можно посмотреть и оценить по адресу Ленинградское шоссе, дом 11.

автор: 47ньюс

На обсуждение москвичей вынесены 78 градостроительных проектов

Стартовал сбор мнений по проектам, в соответствии с которыми запланированы новые объекты транспортной и инженерной, социальной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

активный гражданин активный гражданин
На обсуждение москвичей вынесены 78 градостроительных проектов
Источник: домнабрестской.рф

Детально ознакомиться с проектами, внести предложения участники общественных обсуждений смогут на сайте «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период с 9 по 22 ноября 2020 года.

«78 градостроительных проектов вынесены на обсуждение жителей в разных районах столицы.  Все проекты затрагивают социально значимые сферы жизни горожан. Например, в Таганском районе жители рассмотрят проект планировки территории, предусматривающего продление трамвайной линии до метро.  Жители Южного Бутово примут участите в обсуждение проекта спортивного назначения. В Зеленограде горожане смогут оставить свои отзывы по проекту комплексного развития ПАО «Микрон». Жители района Кунцево внесут свои предложения и выскажутся о реконструкции здания торгового центра. Кроме того, для обсуждения жителей в рамках комплексного и устойчивого развития территории представлен проект индустриального кластера «Коровино», который может стать перспективным объектом для развития инфраструктуры в Дмитровском районе», – рассказала Юлиана Княжевская.

Принять участие в электронных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие и работающие в границах разработки проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, а также депутаты Московской городской Думы.

Все вопросы и предложения жителей будут переданы разработчикам проектов.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры