Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Открыты продажи в новом корпусе квартала бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка»

Группа ЦДС открыла продажи в новом корпусе на 554 квартиры в квартале бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка». Стоимость квадратного метра начинается от 178 тысяч рублей. Объект будет введен в эксплуатацию в 4 квартале 2023 года.

ЖК Черная речка ЖК Черная речка
Открыты продажи в новом корпусе квартала бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка»
Источник: ЦДС

Группа ЦДС вывела на рынок корпус 6 жилого квартала бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка». Здание будет построено между Красногвардейским и Вазаским переулками в непосредственной близости от Выборгской набережной и набережной Чёрной Речки. Расположение в глубине квартала создаст атмосферу тишины и уюта вдали от шумных трасс, а благодаря разновысотной архитектуре (от 10 до 14 этажей) с верхних этажей шестого корпуса будут открываться виды на Неву и центр города.

Дом состоит из 8 секций-парадных, большинство из которых сквозные – для удобства внутреннего и внешнего сообщения. В здании расположатся 554 квартиры – от предложений с одной спальней до просторных четырехкомнатных с террасой. Метражи варьируются от 35 до 142 кв. м. Квартирография корпуса выполнена с учетом потребностей семейных покупателей: в планировочных решениях доминируют многокомнатные квартиры с просторными кухнями-гостиными, постирочными зонами и гардеробными, несколькими балконами и лоджиями. На каждом этаже расположатся в среднем пять квартир, каждая из которых будет иметь индивидуальную планировку.

Под домом предусмотрен подземный паркинг на 225 машиномест, спуститься в который можно будет на лифте с любого этажа. Внутренний двор, закрытый для автомобилей, станет местом для отдыха. Здесь расположатся детские площадки, выполненные из натуральных материалов, а также места для прогулок и релакса.

В отделке фасадов также используются натуральные материалы – керамические панели архитектурной терракоты, клинкерный кирпич и карельский гранит габбро, которые позволят дому надолго сохранить свой архитектурный облик и придадут «теплый» эффект, необходимый жилому зданию.

Стоимость предложения в шестом корпусе начинается от 178 тысяч рублей за кв. м. Продажи ведутся по договорам долевого участия с использованием механизма эскроу-счетов.

Ввод дома в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2023 года.

ЦДС «Чёрная Речка» – новый комфортабельный микрорайон с мультифункциональной средой для жизни и отдыха.  Квартал состоит из девяти разновысотных корпусов от 10 до 14 этажей, рассчитанных на 4800 квартир. Все здания спроектированы в соответствии с современными стандартами европейской архитектуры и имеют собственное закрытое внутридворовое пространство, где разместятся зоны отдыха и детские игровые площадки. Для удобства автомобилистов в комплексе предусмотрены подземные автостоянки на 2688 машиномест. Для маленьких жителей комплекса ЦДС «Чёрная Речка» будут возведены школа и два детских сада.

автор: Группа ЦДС

Смольный изымет 17 участков ради строительства ВСД

Петербургские власти изымут 17 участков ради строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД).

улица проф. Качалова улица проф. Качалова
Смольный изымет 17 участков ради строительства ВСД
Источник: Яндекс

Постановление правительства Санкт-Петербурга, которое подписал губернатор Александр Беглов, об изъятии земельных участков и объектов недвижимости для государственных нужд появилось на сайте Смольного. Согласно ему, несколько участков придется изъять по причине отсутствия альтернативных вариантов для строительства участка примыкания ВСД к Западному скоростному диаметру (ЗСД). Его планируют построить вместе с транспортной развязкой на Витебском проспекте.

В общей сложности в список участков, подлежащих изъятию, попали 17 объектов. Среди них участки на улице Кондратенко, улице Возрождения (три участка), Заставской улице (три участка), Варшавской улице (два участка), Воздухоплавательной улице (два участка), Цветочной улице, Лиговском проспекте, Парковой улице, Витебском проспекте и Кубинской улице. Одиннадцать участков принадлежат различным юридическим лицам, а шесть находятся в аренде.

Среди тех, кто лишится участков: компания «By Авто Рус»,  ОАО «Фабрика нетканных материалов», ПАО «Техприбор», ООО «Либхерр-Русланд».

Контролировать изъятие участков поручили вице-губернатору Максиму Соколову.

Конкурс на разработку проекта, который соединит Восточный скоростной диаметр с Западным на юге города, объявили в феврале 2019 года. По новой дороге можно будет ездить со скоростью 120 километров в час. Благодаря ВСД и ЗСД автомобилисты смогут передвигаться по Санкт-Петербургу в скоростном режиме, не заезжая в центр.

В августе 2020 года государственная экспертиза одобрила проект подключения Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения (она же ВСД). Магистрали будут «стыковаться» севернее развязки с Благодатной улицей. В проекте запланировали транспортную развязку с Витебским проспектом.

автор: АБН