Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербург активно строит новые спортивные объекты

В ходе субботнего рабочего объезда губернатор Александр Беглов проверил ход строительства спортивных объектов в Приморском районе.

Беглов Беглов
Петербург активно строит новые спортивные объекты
Источник: est.visit.iac.spb.ru

На улице Маршала Новикова до конца этого года должно быть завершено строительство крытого ледового катка. Объект считался долгостроем. За шесть последних лет сменилось три подрядчика. Завершение строительства было  взято на личный контроль губернатора.

Как отметил Александр Беглов, федеральный центр выделил почти 50 процентов средств на этот спортивный объект.

Губернатор напомнил, что в сентябре этого года был введен крытый ледовый каток на Ириновском проспекте, который тоже был долгостроем.

В 2021 году планируется ввести еще два крытых катка на улице Хлопина и на Среднем проспекте Васильевского острова. Начнется строительство Академии волейбола во Фрунзенском районе.

В Приморском районе состоялось открытие нового скейт-парка под Коломяжским путепроводом. В его составе также первый и единственный в Петербурге асфальтовый памп-трек - специальная закольцованная трасса для занятий экстремальными видами спорта. Как отметил губернатор, новый спортивный объект расположен вне жилой застройки, поэтому никому не мешает.

Скейт-парк был построен по инициативе молодых петербуржцев в рамках проекта «Твой бюджет».

В декабре в Петроградском районе под мостом Бетанкура откроется еще одна подобная площадка. Там можно будет проводить соревнования по экстремальным видам спорта.

По поручению губернатора в следующем году в Петербурге будет построено еще пять таких масштабных многофункциональных площадок, каждая не менее тысячи квадратных метров. Там можно будет заниматься не только экстремальными, но и другими видами спорта, в том числе мини-футболом.

Губернатор посетил многофункциональную внутридворовую спортивную площадку на Богатырском проспекте, д.5, открывшуюся после капитального ремонта. Здесь заменили покрытие из искусственной травы, выровняли основание, обновили ограждение. Александр Беглов дал поручение Комитету по энергетике и инженерному обеспечению также сделать современное освещение. Также губернатор распорядился в соседнем дворе  реконструировать детскую площадку. Там будет проведено благоустройство и выполнено освещение.

В этом году в городе будет реконструировано 34 спортивных внутридворовых площадки.

По поручению губернатора в городе проведена инвентаризация всех спортивных площадок площадью боле 700 квадратных метров. Со следующего года в рамках программ по благоустройству они будут приводиться в порядок – реконструироваться и строиться новые. По 43 площадкам уже есть проекты.

В ходе объезда губернатор проверил ход строительства (за счет внебюджетных источников) двух футбольных полей с трибунами на Парашютной улице. Одно из них - с подогревом. Их планируется открыть в мае следующего года. Здесь смогут регулярно заниматься разными видами спорта более 6 тысяч человек.

В этом году закончится строительство двух футбольных полей на проспекте Металлистов и на улице Зины Портновой.

«Наверстываем упущенное за прошлые годы - активно строим детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивные  сооружения, особенно в новых районах. Застройщики идут навстречу городу – быстро и качественно возводят новые  объекты», - отметил Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новая точка притяжения в древней столице Руси

выставка выставка
Новая точка притяжения в древней столице Руси
Источник: https://lenobl.ru

В отреставрированной Стрелочной башне Староладожской крепости открылась экпозиция.


«В Стрелочной башне мы произвели масштабную реставрацию, подняв ее с фундамента. Сейчас здесь расположилась великолепная экспозиция, которой позавидует даже Великий Новгород. В ней есть единственные в России экспонаты. Сейчас мы готовимся продолжить реставрацию крепости. В частности — необходимо восстановить береговые укрепления», — сказал глава региона Александр Дрозденко, который символическим выстрелом из пушки дал старт работе нового музейного объекта. 

Ремонтно-реставрационные работы на территории крепости в Старой Ладоге начались в 2013 году за счет средств бюджета Ленинградской области. Одним из первых восстановили прясло — участок крепостной стены между двумя башнями — с северо-западной стороны, придав ему исторический облик XVII века. В нижних частях стен, а также в печурах подошвенных бойниц сохранилась подлинная кладка XV века, а на внутренней поверхности прясла сохранился фрагмент облицовки более раннего периода. На Стрелочной башне воссоздали шатровую кровлю, металлические конструктивные и декоративные элементы лестниц, дверных приборов деревянных ворот и экспозиционного щита бойницы. Работы на башне завершились в 2016 году. 

Сейчас в Стрелочной башне развернулась обширная экспозиция «Археология Ладоги», в которую вошло более 3,5 тысяч предметов, дополненных картографическими и изобразительными материалами и современным мультимедийным оборудованием, — каждый новый уровень раскрывает перед зрителями этапы освоения и развития Южного Приладожья.

Посетитель начинает осмотр экспозиции с эпохи неолита — коллекция состоит из предметов, собранных геологом Александром Иностранцевым во время реконструкции ладожских каналов: украшения, фрагменты керамических сосудов, орудия из кости, рога, кремня и местных пород камня.  Уникальный экспонат — череп неолитического человека — выставляется впервые за последние 100 лет.  

На четвертом бое Стрелочной башни происходит знакомство с историей средневековой Ладоги и повседневными занятиями ладожан.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области