Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Федеральный центр выделит Петербургу 1 миллиард рублей на строительство Широтной магистрали

всм всм
Федеральный центр выделит Петербургу 1 миллиард рублей на строительство Широтной магистрали
Источник: http://government.ru/

Федеральный центр выделит Петербургу 1 млрд рублей для финансирования обязательств города по реализации первого этапа строительства Широтной магистрали скоростного движения с мостом через реку Неву.


Об этом председатель правительства России Михаил Мишустин сообщил сегодня в беседе с губернатором Александром Бегловым.

«Один из проектов, который мы реализуем по поручению Президента, - это скоростная Широтная магистраль. Это большой проект - 27 км, 15 развязок с переправой через Неву. Совместно с банком ВТБ приступили к проектированию, и уже в первом квартале забьем первую сваю», - сообщил Александр Беглов.

«Уверен, что мы положительно рассмотрим вопрос. Конечно, это важнейшее направление», - ответил Михаил Мишустин. 

Глава города поблагодарил председателя правительства за своевременное решение этого вопроса.

«Нам важна помощь федерального центра. Широтная магистраль позволит разгрузить уличную сеть в южной зоне города, улучить сообщение с Ленинградской областью и другими регионами России. Первый этап – Витебская развязка. Ее строительство запланировано на 2021-2024 годы», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Ретюнь и Сясьстрой ждут лучшие проекты благоустройства

благоустройство благоустройство
Ретюнь и Сясьстрой ждут лучшие проекты благоустройства
Источник: https://lenobl.ru/

Подведены итоги конкурса на лучший проект архитектурного облика публичных пространств.


Победителем в номинации «Лучший проект» стал дизайн-проект создания и благоустройства публичного пространства — «Ретюнское запрудье» в Ретюни. Лучшим проектом комфортной городской среды жюри выбрало проекта парка «Сосновый бор» в Сясьстрое. Наконец, благоустройство территории в Виллози между домами 5-6, 7-12 было выбрано «Лучшим реализованным проектом».

В 2020 году конкурс проводился в 3 номинациях. В номинации «Лучший проект» было представлено 16 проектов, в номинации «Лучший проект комфортной городской среды» — 11 проектов, в номинации «Лучший реализованный проект» — 12 проектов. Несмотря на сложные эпидемиологические условия на конкурс в 2020 году представлено 39 проектов, что в 2 раза больше по сравнению с 2019 годом, когда было подано 18 проектов, рассказал в ходе заседания правительства региона председатель комитета градостроительной политики Ленинградской области Игорь Кулаков

«Настало время трансформировать наш конкурс, он должен определять не локальные точки благоустройства, а касаться именно целостного архитектурного развития, придания архитектурной изюминки каждому поселку, деревне, городу в Ленинградской области», — сказал губернатор региона Александр Дрозденко.

Он отметил, что изменение концепции потребует больших усилий, но при этом фонд премирования должен быть увеличен также. 

Выставка конкурсных проектов проходила с 12 августа по 29 сентября в вестибюле Дома Правительства Ленинградской области по адресу. Члены жюри учитывали мнения из книги отзывов и рейтинговое голосование. 
Победители получают благодарственные письма, денежные премии.

Лучший проект будет подан на отбор для выделения субсидии из областного бюджета на реализацию в рамках госпрограммы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области