Официальная публикация

Для бывших обманутых дольщиков ЖК «Ново-Никольское» введен в эксплуатацию детский сад

детский сад детский сад
Для бывших обманутых дольщиков ЖК «Ново-Никольское» введен в эксплуатацию детский сад
Источник: https://stroi.mos.ru

Введен в эксплуатацию детский сад на 150 мест в составе жилого комплекса «Ново-Никольское» (п. Первомайское, д. Ивановское, ул. Семёна Гордого, д. 4).


 Жилой комплекс ранее включался в «Дорожную карту», но в настоящее время все проблемные корпуса введены в эксплуатацию. Объект планируется передать городу. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Общая площадь нового детсада составила 3420 кв. метров, в здании три этажа.

Объект возведен за счет средств инвестора ООО «Агрострой». Напомним, что данный инвестор начинал строить ЖК «Ново-Никольское» еще в 2012 году, а в июле 2015 работы были приостановлены в связи с финансовыми проблемами застройщика.

В 2017 году в отношении застройщика ООО «Агрострой» была введена процедура наблюдения. В том же году выйти из процедуры банкротства застройщику удалось благодаря заключению мирового соглашения между застройщиком, кредиторами и ПАО «Сбербанк России». Это позволило получить дополнительное финансирование от ПАО «Сбербанк» и возобновить строительство 1-ой очереди ЖК «Ново-Никольское».

В рамках 1-ой очереди строительства жилого комплекса построены и введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью более 180 000 кв. метров, спортивные и детские площадки, а также объекты инженерного обеспечения ЖК. Объект исключен из «Дорожной карты».

«Помимо детского сада, в настоящее время застройщик завершает строительство школы на 825 мест, которую, как и детский сад, планируется передать городу», – отметила Анастасия Пятова.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Дело о гибели рабочего при обрушении СКК рассмотрят в особом порядке

скк Петербургский скк Петербургский
Дело о гибели рабочего при обрушении СКК рассмотрят в особом порядке
Источник: https://www.dp.ru

Московский районный суд Петербурга завершил предварительные слушания по делу о гибели рабочего во время проведения работ по демонтажу крыши СКК в 2020 году.


Стороне защиты отказано в прекращении уголовного дела с назначением фигурантам судебного штрафа, сообщает объединённая пресс-служба судов. Напомним, обвиняемые по делу о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ — это глава ООО "Техснаб" Сергей Акименко и двое работодателей компании Дмитрий Смирнов и Николай Иванов.

"Суд отказал в прекращении уголовного дела об обрушении СКК "Петербургский". Заседание назначено на 29.04.2021. Дело будет слушаться в особом порядке", — сказано в комментарии пресс-службы судов.

В суд дело о гибели рабочего поступило в феврале. В материалах сказано, что рабочий персонал не прошёл необходимое обучение, а сами работы проходили без организационно-технологической документации.

Обрушение СКК произошло 31 января 2020 года. На месте знаменитой петербургской арены возведут новую. Госстройнадзор в апреле согласовал параметры строительства. Общая площадь ледового дворца "СКА-Арена" составит почти 190 тыс. м2.

автор: Деловой Петербург